樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

新店 28 坪現代風溫馨休閒親子宅


購買新成屋的屋主,通常都會遇到格局規劃、廚衛設備已經事先裝潢鋪設完畢,不想多花錢重新來過,通常只能照單全收,如果不喜歡有什麼補救辦法嗎?先來參考由 爾聲空間設計 Archlin Studio 在新店的最新設計作品吧!年輕夫妻加上小女孩的成員組合,同樣選擇新成屋入住,原以為會省下不少裝潢麻煩,沒想到有許多建材挑選並非當初所想,只好請設計師依現有環境條件下,透過現代溫馨風格,創造舒壓休閒氛圍。為了營造視覺清爽的生活空間,首先在周圍靠牆部分,規劃大量隱藏式收納,像是從玄關進入,便有一整排鞋櫃與利用畸零空間收納櫃,而餐桌區域後方也有和客浴門片相連的隱藏放置區,即便生活物品再多,也可以通通收乾淨。

既然希望擁有舒壓感受,明亮光線當然不可少,除了本身運用開放空間迎接自然採光外,主臥室、廚房等有隔間的部分,則採用「長虹玻璃拉門」取代一般門片,保有透光不透明特性,間接減少吊燈擺放,同時省去天花壓迫感疑慮。此外設計師也提醒,若是希家中再更活潑有朝氣,不妨朝家具挑選下手,好比客廳搶眼藍色系沙發,搭配客廳仿木紋石板地磚、電視牆面薄板岩石板拼貼等簡約建材,反倒擁有活力十足感受。

















相關文章