樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

新竹 46 坪兩人世界的開放式工業風公寓

如果空間格局本來有 4 房,你會打掉其中一間,讓家裡看起來更寬敞嗎?喜愛工業風屋主們,不妨參考以退為進這招裝潢規劃,因為使用材質較多,像是大家都喜愛水泥、紅磚、鐵件櫃子、斜格紋拼貼木地板等,再考慮光線穿透明亮度問題,為了保有視覺舒適感受,靠近公共區域的房間位置,直接拆除成為開放式生活,減少材質混搭運用而造成壓迫感,就連太太在廚房料理時,也能與在大餐桌閱讀的先生擁有更多互動性!

關於工業風規劃,還有什麼注意事項嗎?一起來看由 羽筑空間設計 分享新竹屋主的家吧。雖說偏好工業風,但也希望再加入溫暖氛圍,於是部分牆面、天花、廚房中島利用水泥材質打造(別忘記水泥表面需刷塗透明保護劑),再同時加入紅磚、木頭收納櫃、木地板、入口天花的棧板天花環繞,讓水泥不那麼顯眼,經由視覺增加空間溫度。至於開放格局配置,除了儘量將收納靠牆規劃,降低視覺阻礙外,設計師建議透過家具為界定,譬如說原本拆除的一房區域,藉由大型木桌搭配懸空木板鐵架,形成閱讀區,這樣一來則成為全家人都可一起使用的地方,也無需關起門來躲進自己小世界,同時當親友拜訪人數變多,還能成為第二用餐區,同步結合風格與生活習慣使用。















相關文章