樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

桃園 25 坪設計師的輕工業風公寓

近年來咖啡廳裡處處充滿工業風裝潢,粗獷、個性特質令人愛不釋手,但是把工業風這樣粗獷、重口味的風格帶入居家空間,難免覺得厚重,不妨試試現在正流行的輕工業風。這間位於桃園設計師自用宅,來看看 諄禾室內裝修設計如何在有限預算內打造小坪數輕工業風,在一開始做好材質與色彩計畫是必要的,瞭解工業風元素與色彩調性,才能讓整體居家風格更完整呈現。工業風來自二次大戰後工業革命,在色彩調性上有著低彩度懷舊感,因此空間在材質與配色上,設計師壓低整體空間色調,以文化石與灰色牆面作為空間基底,再以綠色點亮空間,來自大自然的綠搭上木頭與文化石,擁有質樸感受。

說到工業風鋼構線條設計是不可少的,設計師保留原有天花管線延伸至燈具照明,將原有醜醜的天花管線就像經過設計融入空間,而說到質樸,木作更是不可少,設計師建議利用美耐板、波麗板取代木作,不僅能降低預算也更加環保。 小坪數因為空間小,需要更多設計師巧思,像是入口處有虛有實的玄關櫃,除了解決收納需求,更別於以往進門後玄關處,一堵高牆的壓迫感。臥室女孩必備梳妝台,在空間有限情況下,利用柱位旁的空間將其與衣櫃融為一體,還有在餐桌後方以一堵矮牆隔出不可捨棄的工作區,上方木作除了隱藏冷氣機台,還讓工作區域更有整體感,裡頭還隱藏了隔間小捲簾,比起實牆隔間,更多了空間變化性。













相關文章