樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

桃園 28 坪工業風親子宅

擁有了幸福結晶的夫婦倆,為了迎接家中新成員,需要更多的居住空間,一起努力給寶寶一個幸福的小天地。于人空間設計 的設計師在確認屋主的喜好之後,決定為他們打造一個明亮充滿活力的工業風,原有開放通透的空間就是一個有利的條件,而屋主希望能有書房空間,加上開放式的廚房因為油煙還是希望能有所區隔,因此設計師打造了一座矮牆,作為客廳和書房的隔間,廚房也利用玻璃拉門作為空間的區隔,區分出了空間格局,透光但不透明的長虹玻璃拉門,也保留了空間原有的明亮感,而且廚房的玻璃拉門除了作為空間的區隔,還解決了很多家庭都會遇上的穿堂煞風水問題,成為了第一道阻隔,落地窗前的不透光窗簾也能作為第二道阻隔。

而打造工業風最重要的元素之一「管線」,設計師保留了高樓層特有的消防管線,將它漆成充滿活力的橘,搭配黑色線條感的燈座和書房黃色牆面,營造出了活力感,而入口處特製的鐵件層架和書房的水管層架甚至客廳灰色調的文化石牆面,都帶出了滿滿的工業風,走道延伸至客廳的牆面,設計師利用黑板漆作為端景,讓孩子不只能在這裡恣意的作畫,夫妻間也能在這情話綿綿,等到未來寶寶出生後,一定能為家帶來更多的活力與歡笑。
















相關文章