樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

淡水 15 坪清新北歐風單身女子公寓


空間坪數小就容易遇到壓迫感,或者使用區域劃分不完全等問題,但看看我們介紹過的北歐、日本住宅案例,很多屋主同樣居住於一房一廳小公寓,依舊能夠滿足需求又超有個人特色!如果你也是一人居住,不妨參考 十一日晴空間設計 最新設計單身住宅,透過開放式空間串聯客廳、餐廳與廚房,一進門便可環視整體區域,卻絲毫感受不到壓迫性,甚至還在入口區域利用玻璃磚規劃出迷你玄關,得以充分擺放外出衣物、鞋子和穿鞋椅,同時藉由玻璃磚穿透性,達到光線折射、增加室內明亮度。為了讓房屋內部擁有絕佳通風與採光,設計師也在廚房與臥室牆面、玄關和浴室上方,加入室內木窗造景,兼具功能實用性之外更有溫暖懷舊氛圍。


進門後是否也被廚房空間不自覺吸引呢?喜歡下廚屋主們,一定也會愛上充滿陽光沐浴的料理區域,邊烹煮食物邊享受窗外風景,再搭配療癒植物以及復古二手歐洲家具、燈飾,設計感滿點又超級舒壓!若是害怕廚房餐廳牆面容易染上油污,建議採用與這位單身屋主相同的西班牙進口手工磚,運用跳色處理呼應客廳、臥室油漆色彩,也能成為吸睛風景牆喔。















相關文章