樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內政部:不會統一設定公設比上限

【住展房屋網/綜合報導】據媒體報導,內政部初步擬定,公設比改革將檢討停車空間以及免計容積內容,且不會統一設定公設比上限。營建署表示,相關修正內容主要涉及建築技術規則,無須經立法院審議,由內政部修正後公告實施即可。

內政部次長花敬群表示,目前公設比改革為兩大方向,首先以免計容積項目將進行全面性檢討,針對管委會使用空間,提出合理規範。依現行規定,管理委員會、機電設備等免計容積項目設有不得超過樓地板面積15%的上限;停車位車道部分,最終希望傾向由購買車位的住戶來承擔。

內政部長徐國勇表示,改革將以住戶權益受保障前提下,研議檢討停車空間制度的可行方案,不過涉及層面廣,會持續傾聽各界意見後審慎評估,目前並無時間表。針對內政部是否會訂定一致的公設比上限,徐國勇明確表示,這不是研議方向,每個房屋情況不同,難以制定統一適用的上限,重點仍是要讓公設比合理化。


【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章