樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房地資訊查清楚 買賣不上當

【住展房屋網/綜合報導】要查詢地籍相關圖資更方便了!新北市府城鄉發展局本月再加碼開放淡水地區三圖(都市計畫分區圖、地籍圖及地形圖)合一查詢,只需上網查詢即可透過現況圖瞭解所在地相關建築物之坐落位置,週遭之公共設施是否開闢完成。


新北市目前已開放深坑、林口、土城 (頂埔地區)、三重、三峽、土城、中和、永和、林口特定區、金山、深坑、新莊、台北大學社區特定區、台北港特定區、蘆洲等地區,三圖合一查詢。

106年7月下旬再增加淡水地區三圖合一查詢服務,民眾可藉此平台查詢所在地相關建築物之坐落位置及週遭之公共設施是否開闢完成,亦可於買賣土地或房屋之前,先期簡便查詢其相關分區、現況,減少因資訊的不完整而發生買賣糾紛。

民眾購買房屋時,常會擔心「我買的房子,是不是位於住宅區,有沒有占用道路」,仲介如果沒有特別說明,購買人也不了解查詢資訊的管道,很容易於買賣過程或購買完成後發生糾紛。民眾可透過現況圖查詢周遭都市計畫情形,透過三圖合一查詢服務帶給民眾查詢上的便利性。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章