樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

提前半年完成! 台積電高雄廠最快6月動工

【住展房屋網/綜合報導】繼「楠梓產業園區設置計畫」日前通過環評後,台積電高雄廠緊接通過環評,預計將於今(2022)年4月底完成園區核定程序,5月進行土地點交及取得建照,6月與園區公共設施同步動工,並於2023年7月營運,2024年開始量產,比原先計畫提早半年完成。

高雄市經發局表示,待台積電廠進駐後,將成為主要的供應鏈之一,預估可創造1,500個就業機會、1,576億元的年產值;另外,加上為半導體化學材料供應商的新應材股份有限公司進駐,未來加碼創造20億元的年產值、200個就業機會,共同強化台灣半導體在全球的競爭力。

承諾環評審議 須補充環評計畫書

經發局表示,針對台積電廠環評審議通過承諾,未來在事業廢棄物回收率將提升至90%,並增設空氣品質監測點把關;至於交通改善方面,將納入停車位、接駁車及自行車等至環境評估說明書內;另外,關於楠梓產業園區部分,市府考慮納入綠電設施,並協助台積電進駐後園區周邊居住環境需求。

高雄副市長林欽榮表示,日前已向內政部都委會說明,未來將在楠梓產業園區規劃城市生態綠廊、水電供應、土污整治進度、教育公托及社宅等配套,且訂定交通紓解辦法,在協助產業園區提升的同時,建造更符合當地需求的公共設施。

提前半年完成! 台積電高雄廠最快6月動工

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 提前半年完成! 台積電高雄廠最快6月動工

相關文章