樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

豪宅客喜歡一直買 文華苑原住戶每坪169.8萬元買第五戶

根據最新實價揭露資料顯示,松山區指標豪宅「文華苑」,近期又有兩筆移轉登記發生,而兩筆交易都是社區內的原住戶再購入,其中有一筆10樓的實價揭露,今年5月成交約4.8億元,每坪單價為169.8萬元,和上一次2012年前一手屋主取得成本相比,房價多了約35%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅客購屋時會有買在住家附近的習慣,也常見到同一社區豪宅客再購的狀況,尤其「文華苑」社區豪宅客回購狀況特別明顯,此次成交的買方累計已持有「文華苑」5間豪宅,市價超過20億元,不過還不是文華苑持有豪宅數量最多的豪宅客。

最近一筆「文華苑」實價交易紀錄,買方為睿信投資有限公司,10樓350坪成交4.8億元,每坪成交單價為169.8萬元,而過去一年該社區成交最高單價為186.6萬元,最低單價每坪為159.8萬元,成交單價落在最低與最高價的區間內,另外該筆交易的屋主2012年取得成本為3.6億元,6年多以來房價增值約35%。

曾敬德表示,今年經濟成長率維持近年相對高檔,加上房市政策不再強力調控,今年以來豪宅社區交易逐漸解凍,一些豪宅社區陸續都有成交的實價揭露訊息,從豪宅交易也可看到房市逐漸回溫的跡象。


更多精采內容請上信義房屋新聞百科

相關文章