樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上半年預售屋交易 這區1天賣13戶最熱銷

永慶房產集團根據內政部實價登錄預售屋交易資訊,統計2023年上半年全台十大熱門預售屋交易行政區。其中,新北市4區上榜最熱銷,桃園市囊括3區居次,台中市則有2區排進前十,台南則以安南區為唯一入榜行政區。

觀察十大預售屋交易熱門行政區發現,新北市三重區以2407件居冠,平均1天交易13件以上,平均單價每坪62.1萬元。觀察交易件數有半數以上是由大型社區開發案所貢獻,熱門交易建案包含「都廳大院」與「晴空大地」,都是規模千戶以上的社區開發案。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,三重區與台北市僅有一橋之隔,又有新北第二行政中心進駐投入開發,吸引建商投資推案,而在雙北蛋黃區房價高漲的狀況下,也吸引不少民眾外溢到房價相對親民的三重區購屋。

而機場捷運A7、A8、A9周邊也是上半年預售屋交易熱區,桃園市龜山區與新北市林口區雙雙上榜,台中市則有北屯區與西屯區上榜。

若從房價來觀察,陳金萍表示,北部的桃園市龜山區與新北市淡水區3字頭房價相對實惠,吸引不少小資族與首購族群進駐;而台中市西屯區平均單價66.3萬元,過去一直是豪宅交易熱區,包括寶輝、寶璽、由鉅、大陸等一線建商陸續推案,也吸引不少政商名流進場,讓西屯區預售屋平均單價已超車新北市不少行政區。


工商時報 郭及天

延伸閱讀

新北「成家」破千萬 桃園僅新北7折價

新北房市 林口新市鎮 移居客新歡

新北8月房市交易略減 這3區移轉量減最多

相關文章