樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

居隔偏偏急交屋 便捷驗屋免出門

疫情持續壟罩全台,不僅本土確診人數居高不下,台中確診人數也衝破7千例,讓迎來交屋潮的建商持續滾動式調整,推出無接觸線上服務!其中,總太地產(3056)不僅實施員工自主快篩,近期更首創「便捷驗屋」服務,由專業驗屋人員實際驗收並同步拍攝影片紀錄,提供給擔心疫情不敢出門或是正在居隔的客戶、傳統實地驗屋的另一種選擇。

近期正在進行交屋程序的建商透露,受疫情影響,確實常有客戶因隔離或染疫而一再延後驗屋時間,無法依約來驗屋,但又急著想要交屋、趕快裝潢入住,除了客戶本身有變數外,第一線得長時間與客戶面對面、處理交屋事宜的員工,心理壓力與染疫風險亦越來越大,只能頻繁自主快篩確保健康無虞。

總太地產(3056)董事長翁毓羚表示,近期確實接收到不少客戶反饋,希望能盡早交屋,因疫情影響各行各業,裝潢工程延期的消息也時有所聞,客戶期待早點交屋才能預留時間彈性,免得現居的租屋處或自宅已退租或轉售,而新居尚未完工又無法遷入,更怕在疫情期間要去住飯店等,眾多突發狀況,在同理心的考量下,也回應客戶需求,特別為客戶提供這項線上驗屋的服務。

總太地產去年各接待中心陸續推出賞屋防疫作為,在建案規劃上訴求當層排氣、獨立管道間等重點,除以因應速度取勝,更在總太品牌三十週年之際,進軍水湳智慧城,導入國際well健康建築,以人體健康為建築規劃的最高指導基礎,堪稱後疫情時代最正面積極的應對,也宣示總太下一個里程碑的企圖心。

事實上,近兩年因受疫情影響,各大建商的因應策略須即時快速落實,如去年疫情爆發時,久樘開發率先在銷售接待中心與工地設置「消毒隧道」,提供同仁們安心工作場域。


工商時報 曾麗芳

延伸閱讀

驗屋才知車庫太小!黑心建商竟想打樑柱

買方驗屋挑毛病拒繳款 內行教1招兩頭賺

交屋前要花錢找人驗屋嗎?3大關鍵要知道!

相關文章