樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

林口機捷光環失效 今年倒2建商


新北市林口區因為鄰近桃園機捷、林口長庚醫院以及三井outlet,過去曾吸引大批台北投資人置產,但隨房市急凍買氣降溫之際,建商持續汰弱留強,今年已有2間在地建商撐不下去。

根據《好房網》報導,「華麗新貴No.2」建案位在長庚商圈文化二路,先前以每坪2字頭出清餘屋,但今年4月卻傳出建商捲款惡意倒閉,導致買方無法交屋,目前雙方仍在訴訟程序中;去年才剛完工的「善田笠品」建案,也整棟落入法拍,預計下月6日執行第一次拍賣,底價近5.4億元。

法拍業者指出,「善田笠品」在預售時期建商財務就出現狀況,建商股東把不動產質押給地下錢莊,還向板信商銀借貸約1.9億元,不料首期利息就無法繳納,債務問題複雜。

房仲業者表示,上述兩間建案都位在林口文化路段,緊鄰機場捷運精華地段,但皆因建商財務狀況不佳倒閉,買方淪為犧牲品。業者也提醒,目前仍處於房地產不景氣階段,建議消費者購買「先建後售」的成屋,相對比較有保障。

註:圖說:林口交通建設到位,但這幾年房價依舊走跌。(本報系資料照片)

相關文章