樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

科技園區磁吸買氣 新竹這建案已站上5字頭

平均地權條例修正案最早於2021年12月公布修法迄今,不但未抑制預售新屋的房價漲幅,甚至蛋白區飆得更凶,據專業市調機構統計,新竹寶山為北台灣各行政區修法公布後1年漲幅最高榜首,房價上漲逾8成,至每坪35.5萬元,直追新北市;最近,房價上衝力道未減,「新竹帝寶」最新實價登錄資訊顯示,每坪已站上5字頭的區域新高。

據專業市調機構住展雜誌統計,平均地權條例修正案自2021年底公布後的一年間,北台灣預售新屋最高漲幅行政區,以新竹寶山最狂,受惠2奈米晶圓廠落腳的題材,以及菁華區供給稀缺導致買盤外流,寶山從1字頭,跳升到2022年底的35.5萬元,1年漲幅高達83.9%,傲視北台灣。

其中寶山又以預售新案「宏道新竹帝寶」,成交行情最具指標。

據內政部實價登錄資訊顯示,「宏道新竹帝寶」自去年開賣迄今,已揭露成交價格共395筆,包括華廈、透天等產品在內,每坪成交單價最高達51.9萬元,為112年6月6日成交,戶別為H1棟的2樓,成交面積為36.41坪,總價為1,764萬元。

此外,實價登錄資訊顯示,「宏道新竹帝寶」華廈和透天,每坪成交單價,幾乎都落在4字頭。

建商愛山林建設指出,「宏道新竹帝寶」基地廣達18萬坪,全案共由44塊基地組成,第一期總銷170億元,現在已售戶數,遠超過已實價登錄揭露的戶數,全案總銷逾千億。由於採低密度開發,也挹注許多科技新貴青睞的軟硬體規畫,因此搏得竹科人的青睞。


工商時報 蔡惠芳

延伸閱讀

房價漲速快 新竹房貸估價高於契約價

新竹房市 香山親民價 吸引年輕竹科客

竹科客所得驚人 全國十大最富里都在新竹

相關文章