樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

聲寶加速資產活化 子公司標售龜山工業地

高力國際今(6)日表示,聲寶(1604)近年本業穩定成長之際,也積極活化資產,子公司東源物流所持有位於桃園龜山工業土地,委託高力國際進行公開標售,即日起已開放領標,訂於10月26日開標。

高力國際指出,該標的位於桃園市龜山工四工業區,鄰近國道一號林口交流道,快速串接桃園國際機場、台北港、各大產業園區及雙北主力消費市場,坐擁絕佳交通區位優勢,因此已吸引包括半導體通路龍頭大聯大、聯強國際、燦坤實業、嘉里大榮、新竹物流等大廠設置物流轉運中心。

周邊除了有發展成熟的華亞科技園區、林口工業區以外,新北國際AI+智慧園區(原林口工一工業區)也成功迎來全球最大半導體設備製造商艾司摩爾(ASML)進駐投資設廠,未來將可發揮磁吸效應,吸引更多國際大廠、高科技產業鏈業者進駐設廠,將確立龜山、林口地區成為北台灣交通樞紐及國際級科技產業聚落。

負責執行本案標售的高力國際資深董事洪煥哲表示,2023年上半年全台工業地產成交金額約達337億元,其中桃園地區占比最高,交易總額近80億元,各工業區土地仍呈現供不應求的狀況,地價屢創新高,其中龜山工四工業區土地交易行情已突破每坪40萬元。

本次辦理標售的土地面積分別為3,250坪、2,100坪及1,200坪,提供各類型廠商多元的設廠面積選擇,未來更可透過申請工業區立體化方案,爭取更高的開發容積獎勵,打造生產製造基地或研發中心。因近年優質工業土地供給非常稀缺,預料將吸引鄰近的新北市三重、新莊、五股、中和及桃園在地企業評估。


工商時報 蔡惠芳

延伸閱讀

H1全台工業地產燒燙燙 這地區最旺

華友聯再賣1,699坪工業地 估貢獻EPS10元

許值瑋|產業加持 高雄工業地出現3大趨勢

相關文章