樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【TV】高樓海景極致釋放!前衛設計宅重啟度假模式

文、整理 電視部│圖片提供 尚藝室內設計

位於河岸第一排的高樓豪宅,經由俞佳宏設計總監的專業規劃,不僅為 51.8 坪現代豪宅注入藝術氣息,更大幅釋放坪效打破傳統格局思維,締造公、私領域都能多角度欣賞山海景觀的生活饗宴。

Home Data
  • 設計公司:尚藝室內設計
  • 設計師:俞佳宏
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:51.8坪
  • 空間格局:2房1廳2衛
  • 主要建材:油漆、乳膠漆、不鏽鋼、鐵件、灰鏡、烤玻、鍍鈦金屬、木作貼皮、鋼刷木皮、大理石、石材、噴漆、藝術塗料、玻璃磚


位於河岸第一排的高樓豪宅,經由俞佳宏設計總監的專業規劃,不僅為 51.8 坪現代豪宅注入藝術氣息,更大幅釋放坪效打破傳統格局思維,締造公、私領域都能多角度欣賞山海景觀的生活饗宴。

>>點選看更多尚藝設計的精彩作品

窗景條件,時常因著格局配置限制,導致只有公共空間享有整面窗景,為了優化窗景視野,俞佳宏總監重新設計平配圖,藉由變動臥房位置,讓主臥也享有河岸景觀,達到景觀與室內呼應的內外關係。玄關主牆精選特別帶刻痕的石材,藉由天然紋理的美麗層次,營造細緻質感,並於一旁設計展示檯面,成就進門藝術端景。客、餐廳的天、地、壁顛覆一般作法,採用同色特殊塗料,並透過材質的整體延續,帶來空間延伸、放大的效果。戶外露臺區,俞佳宏總監精選摺疊鋁門窗,藉由兩側推展,使陽台面積與客廳完全結合,達到視覺上的引景入室,發揮室內跟室外海景連貫的優勢。
 

私領域的多功能房採旋轉門設計,可彈性調節空間開放、獨立性,使公領域空間延伸至多功能室。主臥套房則規劃多道電動拉門,透過打開空間,讓屋主輕鬆躺在床上就能觀賞整面河岸視野。內側還配置了主浴、精品更衣間,滿足品味機能,同時成就流暢的生活動線。
 

「好的空間可以淬鍊自我」對俞佳宏總監而言,一位藝術家需要不斷湧現新的突破、概念,才能賦予每個階段設計意義,以及新的創作能量,達到空間對居住者的共鳴及互動連結性。
 

小編的最愛
這個設計簡直太完美!河岸第一排的大~露~臺~,再加上唯美的獨立浴缸,還有可以整個敞開的鋁門窗,簡直就在峇里島度假阿,看得小編也好想帶一個椰子水去喝喔。
 



Designer Data


相關閱讀


相關文章