樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

詩意兼具私密感的商空設計,以特殊塗料營造寧靜、治癒的辦公體驗!

編輯 陳思靜|圖片提供 KC design studio 均漢設計

50坪的長型中古屋是KC design studio均漢設計嶄新的辦公室,設計師以特殊塗料在保留空間開放性的基礎上,引入許多自然質感的室內裝修材料,特殊塗料的自由安靜及私密感得以強化,帶給來諮詢的屋主詩意而兼具放鬆氛圍的辦公空間。

Home Data
  • 設計公司:KC design studio 均漢設計
  • 設計師:曹均達、劉冠漢
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:乳膠漆、海島型木地板、鐵件、磁磚、噴砂玻璃、礦物塗料、薄板磚
  • 房屋類型:單層


01

50坪的長型中古屋是KC design studio均漢設計嶄新的辦公室,設計師以特殊塗料在保留空間開放性的基礎上,引入許多自然質感的室內裝修材料,特殊塗料的自由安靜及私密感得以強化,帶給來諮詢的屋主詩意而兼具放鬆氛圍的辦公空間。

進門處以鏽蝕的鐵件仿製作出鋼筋架構,彷彿的外露的建築結構,而粗獷的質感展現出一種現代、前衛的風格,讓人彷彿感受到建築物本身的堅實和穩固,進入室內後,天花、牆面用同一種質感的特殊漆泥處理,地坪、櫃體則搭配木質元素,創造一個全方位包裹、洞穴般的空間感受。迎賓區域為了避免室內出現出現均質的亮度,天花以向上延伸與壁面下方的間接照明、造型吊燈控制少量的光線,營造寧靜、治癒的體驗;考量到視覺的開放性,利用壁面不置頂的方式,即便是純粹的材質也不會對空間造成壓迫感。辦公區域融入建築大強大柱的語言,以最純粹的樣貌打動人心。休憩區為帶給員工放鬆極具安全感的感受,將牆面修是為柔和的弧形,呼應進門處的迎賓動線,引導人們走向深處及深層的放鬆。

小編的最愛
考量建築結構,牆面不置頂保有明亮的採光進入室內;同時透光的天井則增加茶水區的氛圍,更加激發設計人才的腦力激盪也獲得空間張力。

0203040506070809

Designer Data


相關閱讀


相關文章