樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

醫師族御用,量身訂製高端紓壓宅!

作者_劉芳婷 圖片提供_摩登雅舍室內設計

24 小時待命,隨時緊繃神經工作的醫師族,最需要的,就是可以徹底放鬆、紓壓的居家空間。

24 小時待命,隨時緊繃神經工作的醫師族,最需要的,就是可以徹底放鬆、紓壓的居家空間。擅長打造紓壓、療癒宅的摩登雅舍室內設計王思文 (Vivian)、汪忠錠 (汪哥) 兩位設計師,向來都從使用者角度出發,透過縝密規劃,為不同喜好的屋主,量身訂製專屬住宅。不論風格營造、材質運用、收納安排,鉅細靡遺,因此能滿足熱愛生命、講究細節、注重收納的醫師族群需求,成為他們專屬的御用設計師。

居住空間最重要的就是採光、通風,擅長格局破解的汪哥,初次丈量時就能精準分析基地條件優缺點,經過與屋主仔細溝通過程,用手繪圖建構最佳格局、動線安排。工程的進行,則是細節講究的關鍵,摩登雅舍合作團隊,皆為業界翹楚,個個擁有十八般武藝,能讓空間更臻完美。因應不同屋主喜好的色彩搭配、材質選用,是汪哥與 Vivian 兩位設計師的強項,以 Vivian 對生活美感的堅持,加上體察屋主喜好的細心,巧手搭配,讓空間更加分。向來強調隨手收納重要性的 Vivian,對收納機能、容量的要求,比屋主更嚴苛,加上汪哥的美型收納設計,不僅充分利用家中每一個角落,更讓空間質感倍增。
 

【為家人打造溫馨暖宅】

以鄉村風經典語彙打造溫馨住宅,細緻的線板、雕花,開放式公共區帶來良好的採光、通風,壁爐電視牆兩側對稱式櫃體的美形收納與孩子臥房善用公主式臥榻的巧妙規劃,處處可見用心,再加上整體用色粉嫩、柔和,為工作壓力極大的醫師家庭,帶來最佳紓壓效果。

【家,是專業醫師的城堡】

為工作忙碌之餘,喜歡收集歐式古董的專業醫師,打造專屬紓壓住宅,與一般甜美鄉村風迥異的表現手法,處處可見歐洲古堡的風格語彙。開放的客、餐廳寬敞明亮,餐桌區更成為親友聚會最佳場域。量身訂製的歐式書房,是醫師汲取知識能量的寶庫,私領域的臥房,以白色為基調,依照床頭造型精雕細琢的櫃體,典雅宜人,營造出最佳舒眠效果,別有一番天地,讓忙碌的醫師,不論置身何處,都能徹底放鬆。

【職場展現專業,在家變身優雅貴婦】

以白色為基調,粉嫩色系為輔的住宅空間,讓工作忙碌的女醫師,可以徹底卸下工作的嚴肅與專注,盡情展現女人細水柔情的一面。在開放的客廳區一隅,刻意規畫閱讀區,不論與友人閒話家常,或獨坐窗邊閱讀、沉思,都能盡情自在。私領域臥房,色彩柔和、氣氛溫馨,搭配經典鄉村風家具,更能達到舒眠效果。

即使同是醫師的家,每個人的喜好不同,設計出來的樣子就有百百款,摩登雅舍室內設計的王思文與汪忠錠設計師,不僅能掌握醫師族群注重居家品質、講究設計細節與收納的共同之處,為他們打造紓壓療癒住宅,更能因應不同屋主的喜好與需求,達到量身訂製的客製化設計,讓每個家,都像高級訂製服般,獨一無二。



Designer Data


相關閱讀


相關文章