樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

露營裝備的收納指南!柔和桃與奶霜質地交織14坪簡約宅

編輯 張若蓁│圖片提供 歐德集團

家是裝載故事與滿載愛意的棲息地,讓一家三口在溫馨小巧的新居中互相陪伴,靜看日出日落,走過三餐四季。歐德設計師黃嘉儀有感家人相處的溫度,巧用Pantone 2024年度代表色「柔和桃」寓意呼應,再層疊上女主人喜愛的奶茶色,與分門別類的大量露營裝備收納,調和出如同暖陽下的蒲公英般治癒的氛圍,既豐富身心靈,也滿足照顧他人的渴望,機能更是完善整齊。

Home Data
  • 設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司
  • 設計師:歐德設計團隊
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:14/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:歐德系統傢俱、造型門板、油漆、玻璃拉門、洞洞板
  • 房屋類型:單層


簡約風 歐德01

小編帶你看好宅

家是裝載故事與滿載愛意的棲息地,讓一家三口在溫馨的空間中互相陪伴,靜看日出日落。歐德設計師黃嘉儀有感家人相處的溫度,巧用Pantone 2024年度代表色「柔和桃」寓意呼應,再層疊上女主人喜愛的奶茶色,與分門別類的大量露營裝備收納,調和出如同暖陽下的蒲公英般治癒的氛圍,既豐富身心靈,也滿足照顧他人的渴望,機能更是完善整齊。
 

玄關進門的留白牆面,設置木質調洞洞板及茶鏡,方便回家時隨手掛置外衣,還能將顯眼的電箱隱藏,隨著溫暖柔和光暈,為空間平添幾分日雜的氛圍感。與客廳接壤處的小木屋造型玄關櫃,以灰色布紋質感襯底,象徵了屋主一家溫暖友愛的深厚情感,還為未來的魚缸端景描摹精緻圖景。公領域考量居家安全,選擇全室無把手櫃體設計,避免孩子跑跳時碰撞。客廳電視牆,以清水模質感鋪陳,一旁的開放式格櫃,呼應玄關小木屋樣飾,小小的巧思變化,搭配木色也烘托了空間的溫馨感。
 

主臥床鋪上方橫樑,以訂製厚薄度剛好的平台修飾,不僅巧妙迴避樑壓床疑慮,也能當成睡前擺放手機、書本的地方;衣櫃的愛心門板,顛覆制式想像,以組構式設計結合的精品櫃及化妝桌,留白處的洞洞板,讓女主人可以吊掛配件,將機能發揮極致。兒童房採用輕透的玻璃拉門延伸光影,內部則讓孩子自己作主,從衣櫃皮卡丘尾巴的造型門板到蒂芬尼綠色彩,都是小男孩與設計師溝通討論的成果,整個過程不僅展現出孩子的創意,也讓他更有參與感。
 

小編的最愛

週末時屋主常帶著孩子到山林裡露營,享受悠閒的親子時光,因此設計師除了依照物品用途,以「相近原則」進行集中歸納,更將屋主一家出入的情境納入考量,讓出入更從容不迫。

簡約風 歐德02簡約風 歐德03簡約風 歐德04簡約風 歐德05簡約風 歐德06簡約風 歐德07簡約風 歐德08簡約風 歐德09簡約風 歐德10簡約風 歐德11簡約風 歐德12簡約風 歐德13簡約風 歐德14簡約風 歐德15

Designer Data


相關閱讀


相關文章