樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

頂客族夫妻的首購日記!老屋國宅改造鄉村風美寓

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 大琚空間設計

20 年以上的 36 坪鄉村風老屋國宅,屋主是一對頂客族夫妻,設計師針對此空間,首先改善天花低矮、大樑壓迫、格局封閉、動線不佳等問題,整頓出符合居住者的舒適度,並挹注復古鄉村風況味,營造出生活中的人文質感,快跟著小編一起來看看吧!客廳中,設計師刻意不包覆天花、樑柱,將樑柱缺點轉化成區隔領域的作用,劃

頂客族夫妻的首購日記!老屋國宅改造鄉村風美寓

Home Data
  • 設計公司:大琚空間設計
  • 設計師:許有森(意竹)
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:老屋(16~30年)
  • 座落地點:台北市萬華區
  • 空間坪數:36/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:木料、窯燒磚、六角磚、大理石、文化石、鋼刷木皮、鐵件、玻璃、刷漆、超耐磨地板
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

20 年以上的 36 坪鄉村風老屋國宅,屋主是一對頂客族夫妻,設計師針對此空間,首先改善天花低矮、大樑壓迫、格局封閉、動線不佳等問題,整頓出符合居住者的舒適度,並挹注復古鄉村風況味,營造出生活中的人文質感,快跟著小編一起來看看吧!

客廳中,設計師刻意不包覆天花、樑柱,將樑柱缺點轉化成區隔領域的作用,劃出每個使用區域的範圍,同時在電視主牆鋪設樸質文化石,並延伸電視牆高度,形塑乾淨清爽的主視覺表情,搭配復古素樸的木質家具,以及明亮日光進駐,締造出充滿生活感的空間味道,而沙發旁外推的架高畸零地,則打造成多功能臥榻休憩區,讓客廳坪數獲得延伸,構成一處可供放鬆的窗邊角落;客廳後方配置為男主人的書房,採用清玻璃作為隔間,透過穿透性的場域關係,讓夫妻即使身處不同空間,也能相互陪伴且保有各自活動獨立性!

小編的最愛                          
主臥房額外增設了一間休憩室,當男主人晚歸時即可在此休憩,不影響房內女屋主的睡眠品質,再搭配全室淡雅清新的風格,創造最舒適的使用情境 !



Designer Data


相關閱讀


相關文章