樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

32坪老屋翻新!悠然的漫活日常走進木質調休閒風宅

編輯 曾紫婕|圖片提供 研契制作

32坪老屋翻新的案子中,設計師透過與屋主的充分溝通,深入地了解一家的生活模式,決定突破傳統狹隘的制式空間,重新規劃隔間,打造開放式客、餐、廚區域,讓生活動線更加流暢,同時期望公共領域化身一家人的生活重心,空間整體以木質調的樸實溫潤做基底,搭配素雅白淨的牆面,賦予空間嶄新風貌,讓屋主一家倘佯於書香世界,享受悠閒靜謐的美好時光。

32坪老屋翻新!悠然的漫活日常走進木質調休閒風宅

Home Data
  • 設計公司:研契制作
  • 設計師:余璥宏、王貽萱
  • 設計風格:休閒風
  • 房屋狀況:老屋(16~30年)
  • 座落地點:台北市士林區
  • 空間坪數:32/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:超耐磨木地板、實木皮、薄磚、玻璃磚、布簾、柔沙簾
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

在32坪老屋翻新的案子中,因前期經歷了充分地來回溝通,設計師對屋主一家的生活模式有著深入的了解,最後決定重新規劃隔間區域,突破傳統狹隘的制式空間,打造出開放式的客、餐、廚區域,讓公共領域化身一家人的生活中心,並使動線更加流暢,空間整體以木質調的樸實溫潤做基底,搭配素雅白淨的牆面,賦予空間嶄新風貌,讓屋主一家倘佯於書香世界,享受悠閒靜謐的美好時光。

 

玄關落塵處運用異材質的地坪界定出空間,收納型矮櫃則創造空間穿透感,於櫃體下方加入間接燈源設計,為晚歸的家人留下照明光線;客廳區域設計出一臥榻空間,讓閱讀的時光也能環繞於綠意中,同時提升整體空間的功能性,電視牆的轉角櫃以內縮斜面作為設計造型,消除空間銳角並完善地守護居家安全;開放式的餐廚區域不僅能昇華家人情感,更為空間挹注沉穩質感;廊道牆面以玻璃磚讓自然採光入室,無意中成為空間中的一隅端景,設計師運用流動空間發揮大面窗景的優勢,模糊室內外的空間定義,營造更寬廣的視覺效果,讓綠意景致走入一家人的漫活日常。

 

小編的最愛

為了降低原結構樑柱帶來的空間壓迫感,設計師打造層板收納空間,同時也將其延伸為寵物跳台,貼心地照顧到家中每一份子的需求與活動空間。



Designer Data


相關閱讀


相關文章