樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一堆7年級生存款沒到百萬?網笑了:都拿去買房

許多人會將「存款百萬」視為「第一桶金」,但有網友發現,許多7年級生朋友都說自己存款不到百萬,讓他很驚訝。內行網友卻秒突破盲點:「錢都拿去買房了,當然沒現金」。

一名網友在論壇PTT上發文,提到近期和親友們聊天時,長輩突然問「你們存款都有破百萬吧?」,但大家互相說明情況後才發現,竟然1/3的人都說目前的存款不足百萬,而這些人的年紀都是落在70至75年次。他對這個情況感到很意外,也想問問其他7年級網友的情況:「7年級的你,存款破百萬嗎?」

▼原PO表示在某次閒聊中發現許多7年級的人存款都不到百萬,令他十分訝異。(示意圖/取自pixabay

雖然原PO對於存款少於百萬感到驚訝,但許多人卻指出此案例的盲點,表示該關注的重點應該「是資產而不是存款」,並指出原PO所說的7年級族群,有很多人都將資金用於買房,或者買股票等其他投資,雖然存款沒有到百萬,但實際資產可能不少:「7年級的錢不是買房就是投資了,存款說不定破不了百萬,但資產破千萬」、「有買房,沒家人援助的基本上都沒有吧,除非是半導體相關」、「但是都有房吧,錢都在房子上了」、「存款都在房市股市裡面比較有可能啦」、「都放股房的怎麼辦?」、「有房子的不一定有,應該要問加證券資產總有百萬吧」,有網友指出,考慮到通膨,有理財觀念的人多半存款通常不會留太多:「放一堆現金等通膨吃掉喔?買股票啊」。還有過來人現身說法,表示自己存款超少,但已買了數間房:「最近簽下第五戶房子,別說百萬,存款連十萬都沒」。

▼網友們指出,許多7年級生是將資金用於買房或買股,存款少不一定代表資產少。(示意圖/取自Pexels

此外,也有人指出,若要過無後顧之憂的生活,全部資產百萬已不夠,甚至有人指出應拉高門檻到千萬左右:「現在的一百萬等於以前的十萬」、「應該要問千萬才對,百萬這是基本」、「38~43歲,資產1千萬是基本標準」、「1千萬基本的+1」。

(封面示意圖/取自pixabay



【往下看更多】
年輕人沒存錢的習慣?百萬YT批講幹話:存半天也買不起房
28歲買房完身上只剩1百元 他10年後「再拚一間」存股破千萬
遇房價暴漲「硬買剛好升息」7年級生曝成長史:根本衰仔

相關文章