樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

磁磚、洗手台「陳年鏽斑」清不掉?內行大推1法寶:不必猛刷

居家清潔有訣竅,但不是人人都懂!網友家裡的地磚,受到瓦斯桶擠壓留下一圈圈汙垢,好奇如何清除,對此有內行人分享專用清潔劑,一瓶要價百元有找,搭配簡單的步驟就能瓦解頑垢,號稱效果相當有效。

網友在臉書「裝潢DIY研究室」發文,自稱家裡的瓦斯桶移開後,地板留下一圈痕跡,使用多種廚房清潔都無法清除,好奇要用什麼來清潔?

文章吸引留言,其他網友紛紛獻策,有人建議鐵鏽要使用酸性清潔劑,亦可購買小蘇打加白醋調和,再用廚房紙巾沾抹洗刷,或者沾牙膏輕刷,同樣能有清潔效果。

還有人推薦市售的浴廁洗潔劑,一瓶要價不到台幣100元,成分是抗菌劑、酵素分解劑、特殊介面活性劑,可適用排油煙機、引擎油漬、瓦斯爐、地板等污垢,根據過來人說法,先將洗劑塗抹在污漬大約3分鐘,再搭配菜瓜布洗刷,通常就能恢復原本乾淨的地板。

▼網友好奇,如何清除瓦斯桶遺留的汙垢。(圖/翻攝裝潢DIY研究室)

(封面示意圖/21世紀不動產提供)



【往下看更多】
有台積電就敢衝?中科房市3利多 新建案一次揭65筆實登
贏林口、板橋!三峽奪雙北「漲幅王」 3年強漲18%
40年前窮到只能住信義區 財經網美:現在不想買「未來飛天」

相關文章