樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房是否該直上大坪數? 過來人一句勸:吵架都沒地方躲

房價高昂令民眾捏緊荷包!有一對情侶網友想買房,鎖定不同建案的房型,室內分別規劃15、22坪,好奇是否加價選擇更大的?對此過來人建議,預算如果充裕「當然首選大坪數」,除了增加舒適度,還能提供家庭衝突緩衝區,有助增進生活和諧。

網友在PTT論壇發文,自稱去年在新北市購買預售屋,總價將近1700萬元,室內不含陽台大約15坪,還有一格B2坡平車位,但社區附近還有一間預售屋轉約,室內大約22 坪,也是坡道平面車位,開價將近2500萬元,兩者皆符合預算範圍,好奇是否要直上大坪數?

原PO透露,新房子頂多2人居住,情侶倆也沒打算生育,沒有太多家庭擺設不會浪費空間,目前猶豫的是兩棟社區的周邊房價,新建案單坪已超過65萬元,擔心怕日後換房成本更高,希望徵詢網友意見。

▼多數網友都建議,預算許可之下,最好一次買大坪數。(示意圖/EBC地產王)

文章掀起話題,其他網友看法兩極,有人認為要考慮總價,還表示價格太高會影響未來脫手,另有觀點認為室內15坪在台北很常見,還強調「雙北2房室內15坪,算是正常的size,你又不生小孩,感覺看起來也未必要結婚,住目前的房子就好」、「雙北新房子一堆15坪以下的,不考慮選舊大樓嗎?」。

不過多數網友認為,預算許可最好直上大坪數,還喊話原PO「15坪你女友在睡覺,你看電視不就要戴耳機」、「室內15左右的,很不習慣+很擠,住過大空間會回不去」、「以前租屋時,兩人住兩房室內18坪,覺得不太夠用,後來買了三房室內27坪,住起來非常舒適」、「房子當然是越大越好,住起來才不會擠,一擠就會讓人心情差,容易有爭執,吵架都沒地方躲」。

有過來人提醒,通膨時價房價飛漲,換屋成本也提高許多,加上兩個社區的距離不遠,不會影響地段及生活條件,因此可以一次到位當然最好,「如果預算夠就直接捏上去,也許幾年後你又想換更大,不如早買早享受。」

(封面示意圖/pixabay)



【往下看更多】
閒置25年少賺上億!高雄「主婦商場」租出去了 接手業者曝下一步
買房該先看新的還是找中古?專家揭「最佳賞屋順序」:搞反很快就淪陷
全台最宜居?他讚1重劃區「北部置產首選」:人行道比路寬

大家都在看

相關文章