樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

通勤北市「基隆、淡水、龜山」怎選?網一面倒:這優勢大勝

台北市房價居高不下,一般上班族難以負擔得起,不少民眾開始「脫北」,轉往房價較低的新北、桃園等外圍區域置產,但除了價格是關鍵,交通便利程度也是一大考量。

一名網友在PTT指出,如今很多人雖然在北市上班,實際居住地點卻不在北市,每天跨縣市通勤上下班,他因此好奇,若從基隆、新北市淡水、桃園龜山選一處置產,哪一區域整體來說更為便利?大家會如何抉擇?

▼原PO好奇,若通勤台北,該買基隆、淡水或龜山。(示意圖/googlemap)

對此,桃園龜山有一大票擁護者,直呼「龜山,認真,自駕有高速公路」、「基隆都在下雨,淡水寒流冷爆,只能選龜山」、「龜山一票,就算是萬壽路那邊應該也算方便」、「秒選龜山,光房價就有差,機能也較好」、「這3個的話,只有龜山能選」、「龜山,交通便利性大勝另外2個」,大家也看好機捷A7的便利性「龜山是A7嗎,應該比淡水快」、「龜山若是A7就有捷運」、「A7有機捷很快」。

不過原PO並沒有透露台北市確切的工作地點,因此也有網友建議,還是要將通勤時間納入考量,並評估自身偏好,「內湖、南港住基隆,市中心住龜山,北投、士林、天母住淡水」、「A7發展真的不錯,不過也反應在房價上了」、「都租3個月通勤看」,還有人吐槽「這3個點是在比潮濕的嗎?」

▼網友多數看好A7。(示意圖/googlemap)

事實上,龜山區、淡水區分別是2022年人口淨遷入人數最多的行政區1、3名,東森房屋研究中心副理黃勝暉指出,A7重劃區從推案初期的2字頭,到如今已有新建案成交價飆破4字頭,顯見市場對於該區塊的發展潛力有很高的認同度。而且從長線來看,隨著區域基礎機能與產業的進駐,A7重劃區的房價仍有可觀的上升空間,購屋民眾可以多留意。

至於淡水,生活節奏適宜,風景優美,目前區域房價仍落在2字頭,是雙北小資族、退休族的購屋熱區,未來伴隨淡江大橋、淡海輕軌、淡北道路等建設題材的發酵,淡水房市長期表現並不看淡。

黃勝暉坦言,很多無力負擔台北高昂房價的小資族、首購族都開始把目光轉向新北、桃園的蛋白區,用通勤時間換取更合理的房價和更舒適的居住環境,但部分區域短期內房價漲幅過快,民眾在入手前還是要謹慎挑選,切忌貿然追高。

(封面示意圖/pixabay)

 

 



【往下看更多】
輕軌算不算嫌惡設施?網揭「最大痛點」:兩邊不討好
全台最宜居?他讚1重劃區「北部置產首選」:人行道比路寬
住淡水通勤3hr!妹子崩潰「比工作更痛苦」 過來人曝1解方

相關文章