樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

40年前窮到只能住信義區 財經網美:現在不想買「未來飛天」

人氣網紅Joeman日前分享花1500萬在東京買下全新透天,不少人事後發表個人看法,包括「財經網美」胡采蘋也發文引述在日本當房產顧問的學弟觀點,形容Joeman買的地段是「泰山蘆洲」,不過她事後解釋,自己不是說泰山蘆洲不行,反而主張買城市周邊房價還沒漲起來的區域,將來都會是飛天區。

「財經網美」胡采蘋發文表示,自己沒有覺得泰山蘆洲不行,而且向來主張去買城市周邊房價還沒漲起來的地塊,尤其推薦有很多年輕父母、小嬰兒的地方。

她以迪化街舉例,點名當地在一兩百年前是台北的黃金地段,但隨著時光貶值,造成房地產的黃金區轉移,另一個例子是40年前還沒有信義區,包括自己住的老家附近,曾經是台北每逢淹水就要排水的沼澤地帶,當時買不起房子的父母親只買得起這種地方,從未想過多年後市容翻轉,會成為所謂的蛋黃區。

胡采蘋強調,房子是30年的長週期產品,還表示「你覺得今天很貴的地方,恰巧就是漲不動的地方,而且很可能在50年後房價衰退,這就是都市更新。」她提到,30年前的農田,未來就是30年後的市中心,除了追求居住正義,也可以去找30年後的發財地,並且落地生根養孩子,把農田住成發財地。

▼胡采蘋分享個人買房觀點。(圖/翻攝Emmy追劇時間臉書)

胡采蘋認為,當一個區域的窮人父母越多、生的孩子越多,當地就會開始設立學校,陸續設置公車站、開醫院、開百貨店以及蓋捷運站,例如同學老家以前土地不值錢,早期唸的是信義國中,事後得知同學家的土地被建商收購蓋豪宅,分到兩戶還分享經驗,這才知道光是管理費就相當驚人。

她分享親弟弟的買房經驗,早年到偏遠地區開小兒科診所,當時入手2戶電梯別墅,如今受到城市發展影響,先後開設交流道、蓋捷運站和醫院,房價明顯攀升,不禁感嘆表示「完全看到我小時候的信義區」。

胡采蘋強調,現在不想買的地方,將來都是房價飛天區,因此自己不會去買已經漲過、一坪百萬的房子,認為泰山蘆洲才會漲價,現在的低價區才是未來的黃金區。

(封面示意圖/Google map)



【往下看更多】
社區爆凶殺「房仲沒告知」!網2派戰翻 專家說話了
半夜天花板坍塌!45天速整合成功 新莊海砂屋改建攀6字頭
高房價是最強避孕器?專家打臉揭真相 問題出在這

相關文章