樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

50歲存到頭期款!他買「公寓」送爸媽 網譙爆:真的不孝

一名網友表示,自己年近50歲的同事好不容易存到頭期款,買房送給父母,卻反被批「不孝」,只因買的房子是「公寓」。對此,眾人皆認為「對老人來說電梯非常重要」。

一名網友在論壇PTT發文,提到有名年近50的同事,終於存到了頭期款,準備買間坪數大的公寓孝敬父母,沒想到老一輩的同事聽說後,卻反而認為這是「不孝」,因為老人爬樓梯不便是遲早要面對的問題,甚至重話批評:「養了快半世紀的孩子真的是白養了」。

但該名同事也反駁,自家父母住了一輩子公寓,老了待在熟悉的地方比較好,而且該房也是爸媽選的,爸媽都很滿意,何來不孝之說?雙方各執一詞,原PO也想問問其他網友的看法:「孝親房送公寓真的很不孝嗎?」

▼原PO的一名同事認為,老人爬樓梯不容易是早晚會遇到的問題,因此「買公寓孝親」有欠考慮。(示意圖/pixabay

此話題引發眾多網友留言討論,有網友認為,只因買公寓給父母就被罵不孝是太過了,但確實有思考不周的問題,若買房者都年近50了,更加年邁的父母勢必無法數年不變的輕鬆爬樓梯:「不會不孝但老人家爬樓梯是真的危險啊,忽視這點選擇買老公寓是思考不周」、「能買房給父母絕對孝順,但爬不動真的很麻煩,自己都50歲了,父母年紀肯定很大,真的要有電梯,不要聽父母說不習慣什麼的,等過兩年爬不動就知道」、「等父母爬不動,你同事就可以辭職每天背上下樓了」。

▼眾多網友認為,雖然父母一直都住公寓、也挑了公寓房,但子女也應該考慮年邁父母爬樓梯會越來越累的現實問題。(示意圖/取自pixabay

還有不少網友明白指出對來老人來說「電梯真的很重要」,若真要準備孝親房,電梯絕對是必要條件:「年紀大的人爬不動公寓,電梯很重要,有些要坐輪椅的老人家怎麼爬樓梯?現在爬得動,但將來怎麼辦?」、「公寓不太行,有電梯的華廈比較方便」、「老人家不適合爬樓梯,有錢的話能買大樓最好」。
 

(封面示意圖/取自Pexels



【往下看更多】
他驚覺所有房子「公寓最便宜」 網卻示警:小心爛在手上
單身顧生病2老 他想買透天 網急勸:電梯大樓唯一解
40年公寓能買嗎?內行笑曝「符合這條件」秒變搶手貨

相關文章