樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

找一個最對味的獨享空間善待自己!用溫暖白、沉靜藍、微醺橘圍塑藝術氛圍感

編輯 曹靜宜 │ 圖片提供 勻朗空間設計

位於高雄市的12坪新成屋,屋主喜愛收藏藝術品,下班後也喜歡小酌,設計師與屋主充分溝通後,以溫暖白、沉靜藍、微醺橘為基調,圍塑讓人放鬆又散發個人品味的藝術氛圍感,屋主回家後可以獲得獨一無二的歸屬感,樂享生活小確幸。

Home Data
  • 設計公司:勻朗空間室內裝修有限公司
  • 設計師:郭鈞玉Cloris/吳睿琪Rainie
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:12/坪
  • 居住成員:大人:1人
  • 空間格局:一房
  • 主要建材:KD批批異材質板、系統板、噴漆、色漆、漸層壓克力、緬甸柚木、實木桌椅、軌道燈、鋁條燈、弧型嵌燈、TOGO單椅、MissChampagne實木凳、PH5吊燈、CrescentDim調光壁燈、HunterDouglas風琴簾
  • 房屋類型:單層


勻朗現代風01

小編帶你看好宅

位於高雄市的12坪新成屋,屋主喜愛收藏藝術品,下班後也喜歡小酌,設計師與屋主充分溝通後,以溫暖白、沉靜藍、微醺橘為基調,圍塑讓人放鬆又散發個人品味的藝術氛圍感,屋主回家後可以獲得獨一無二的歸屬感,樂享生活小確幸。


一進家門,以沉靜藍色塊及門框局部跳色塑造視覺亮點,線性燈帶由天花板延伸至牆面,刻畫空間的立體輪廓,也具有動線導引及照明的功能,令人眼睛為之一亮,公私領域也藉此巧妙劃分,玄關旁的櫃子可收整大量鞋子,平台區也可置放小物,懸浮櫃體設計增添視覺輕盈感。公領域客廳、餐廳、廚房串聯,走道寬敞空間感開闊,保留空間彈性預留給未來生活使用,窗邊風琴簾可多元調整光線,其中經典的TOGO沙發也可隨心所欲的擺放,快速轉換生活場景,牆面留白未來也可規劃投影牆,生活的樣貌由屋主作主,落地的展示櫃,部分開放部分封閉,牆面表情豐富,更能彰顯屋主收藏的好品味。一字型廚房讓屋主可下廚烹調健康美味的料理,實木餐桌嵌入漸層壓克力,呈現穿透且無重力感的意象,宛如藝術品般獨特又精緻,與PH5橘色漸層吊燈相呼應,營造動人的居家端景。


臥房善用新成屋屋高的優勢,採用架高地板,下方增加收納空間,樑下規劃展示層架,弱化樑柱存在感並賦予展示收納功能,衣櫃能收整大量衣物,牆面調光壁燈為屋內創造多變的風景。


小編的最愛

L型亮橘房門引線,猶如夜歸的螢火蟲回到大地懷抱的房裡短暫歇息,為明日充電後再出發。

勻朗現代風02勻朗現代風03勻朗現代風04勻朗現代風05勻朗現代風06勻朗現代風07勻朗現代風08勻朗現代風09勻朗現代風10勻朗現代風11

Designer Data


相關閱讀


相關文章