樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【TV】用藝術妝點彈性變化風格 不矯飾白派的純淨精品宅

文、整理 電視部│圖片提供 奇逸空間設計

郭柏伸設計師撇開華麗炫目的裝潢,此次回歸白派設計初衷,講究原始純粹的設計,運用簡約的線條,挑選品牌家具、藝術畫作、影音設備,成就潔白精品宅,塑造未來的居家生活體驗,讓屋主圍繞在最真實的自我,了解自己真正喜歡的、雋永的,創造出極具個人特色的家。 整體的設計,除了使用白色去鋪陳外,從一進門就帶給屋主猶如藝廊的呈現,玄關使用梵蒂岡石劃分空間,同時利用燈光引導視線、動線,到另一側的書房空間,自然的紋理讓奢石有著不一樣的樣貌,像是牛皮、山羊頭、或是老虎臉,這樣多變的欣賞角度,呈現雋永的藝術作品,讓人都能不斷的一看再看。

Home Data
  • 設計公司:奇逸空間設計
  • 設計師:郭柏伸
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:55/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:乳膠漆、海島型木地板、鐵件、茶玻、木作貼皮、烤漆、系統板材、大理石、磁磚、皮革、石材、噴漆
  • 房屋類型:單層


01

郭柏伸設計師撇開華麗炫目的裝潢,此次回歸白派設計初衷,講究原始純粹的設計,運用簡約的線條,挑選品牌家具、藝術畫作、影音設備,成就潔白精品宅,塑造未來的居家生活體驗,讓屋主圍繞在最真實的自我,了解自己真正喜歡的、雋永的,創造出極具個人特色的家。

想看更多精彩設計,快上 YouTube 訂閱「設計家」!

整體的設計,除了使用白色去鋪陳外,從一進門就帶給屋主猶如藝廊的呈現,玄關使用梵蒂岡石劃分空間,同時利用燈光引導視線、動線,到另一側的書房空間,自然的紋理讓奢石有著不一樣的樣貌,像是牛皮、山羊頭、或是老虎臉,這樣多變的欣賞角度,呈現雋永的藝術作品,讓人都能不斷的一看再看。
 

02玄關底端設計藝術品及穿鞋椅的機能,讓空間既美觀又實用。
玄關底端設計藝術品及穿鞋椅的機能,讓空間既美觀又實用。
03書房擺放有質感的收藏擺飾品,展現空間的個人特色,堆疊品味的呈現。
書房擺放有質感的收藏擺飾品,展現空間的個人特色,堆疊品味的呈現。

設計師融入美麗窗景,將電視擺放至兩個窗面之中,打造開闊的公領域,利用家具區分領域分界,不制式的規劃客廳、餐廳格局,而是強化場域的互動性及由內到外的開闊視野,保有建築的優勢。
 

用餐區設計師特別選用戶外型水磨石餐桌,搭配苯染皮餐椅,讓用餐區營造天然、原始的純樸感受。而特別引用屋主女兒親自繪畫的藝術畫作,畫作內抽象的幾何量體,可以看出家的型態,成為視覺焦點。
 

04茶水吧台隱藏拉門中,貼覆由西班牙女建築師義大利的品牌磁磚,立體刻紋的紅磚紋路非常特別,作為餐區的一大亮點。
茶水吧台隱藏拉門中,貼覆由西班牙女建築師義大利的品牌磁磚,立體刻紋的紅磚紋路非常特別,作為餐區的一大亮點。

主臥室回歸到機能面的使用,注重收納的方式,同樣將收納櫃做到天,並保持整潔,床頭延伸衣櫃做成小床頭櫃,擺放睡前物品,另一側則在靠近窗戶的地方擺上沙發,完善整個主臥室的規劃。
 

05白色畫作只用幾何線條傳遞設計主軸,同時呼應全室每個藝術端景,提升空間質感及品味。
白色畫作只用幾何線條傳遞設計主軸,同時呼應全室每個藝術端景,提升空間質感及品味。

主衛浴維持白派的設計原則,保持檯面及壁面的清爽整潔,以米白的壁面結合跳綠色浴櫃,創造個性化的風格。
 

06

小編的最愛
超級喜歡白派設計的概念,回到返璞歸真的心態,用藝術品變換家中風格,成就一個精品藝術宅。
 



Designer Data


相關閱讀


相關文章