樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

還沒租「奇葩租客」先曬8條件 房東傻眼:怎不自己蓋一間

有些人認為當房東很好賺,但一名房東現身說法,表示房東可能遇到各種奇葩租客,並分享日前遇到某位來看房的人提出「不能有蟲、不能有任何噪音」等8大條件,讓他相當傻眼。

一名房東在臉書社團《匿名2公社》表示,自己近日出租房子時,到一位難搞的奇葩租客,對方明明只是來看房,都還沒正式承租,竟然就先列出8條規定包括不能有蟲出現、不能發出任何噪音,以及房內要乾淨無比等,如下:

1.整間屋子都不能有蟲子、螞蟻、任何小蟲子
2.都要有隔音
3.整間都要密封式的
4.都要新的不能有開門聲不能有任何噪音
5.要很乾淨屋子裡不能有任何灰塵不然會過敏
6.附近都不能吵不然無法睡覺
7.任何櫃子都不能有開起來的聲音
8.有一點噪音都不行

▼原PO表示某位來看房的人還沒承租就提出8項高要求,包括「任何櫃子都不能有開起來的聲音」。(示意圖/取自Pexels

對方說完之後,還理所當然地要求他必須配合與執行。對於如此無理的要求,他忍不住在心裡暗罵對方:「要不要乾脆去住墓園?自己蓋一間就好了,幹嘛出來租房?」

▼原PO對於對方來看房就提出諸多要求深感不以為然,認為若要求這麼多何必來租房?(示意圖,非新聞當事人/取自Pexels

如此奇特的案例分享也引來眾多網友留言討論,大家都認為只是來看房就對房東提出這麼多要求太不合理,紛紛笑虧:「貨櫃屋很適合」、「2可以接受,其他要求就超過了」,也有人認為若要提這麼多條件,大概只有租金很高的房子才有可能符合:「可以啊,反應在價錢上啊!看他口袋有多深」、「一個月租金30萬真的有這種房子啊!但還是有螞蟻跟小小飛蚊、小小蟑螂」,但也有人指出,對方未必是刻意找碴,也可能是有某種心理疾病:「換個角度想想,這位租客也真可憐,強迫症嚴重到不行,這種人活著應該很痛苦」。

(封面示意圖/取自Pexels



【往下看更多】
簽約17天喊退租!房客竟討7800裝修費 網怒:白住還有錢拿
好心幫換冷氣!租客討清潔+外宿費 房東傻眼:得了便宜還賣乖
看屋沒簽約 女租客照三餐問候尬聊!菜鳥包租公嚇傻

相關文章