樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【TV】2個不後悔的客變重點!好美好清潔 輕奢奶茶宅

文、整理 電視部│圖片提供:演繹動線設計公司

「預售屋客變」無非是希望能省下裝修費用,規劃出更好用好住的空間!演繹動線設計蔡睿誼設計師根據屋主需求貼身規劃,將客變過程中許多值得注意的眉角大方分享,讓考慮預售屋客變的你能夠避開誤區,打造不後悔的客變規劃!

Home Data
  • 設計公司:演繹動線設計公司
  • 設計師:蔡睿誼
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:毛胚屋
  • 空間坪數:28.5坪
  • 居住成員:2大人
  • 空間格局:1房2廳
  • 主要建材:木作貼皮、特殊漆、皮革、茶鏡、大理石、大板磚、鍍鈦金屬、進口燈飾


01

「預售屋客變」無非是希望能省下裝修費用,規劃出更好用好住的空間!演繹動線設計蔡睿誼設計師根據屋主需求貼身規劃,將客變過程中許多值得注意的眉角大方分享,讓考慮預售屋客變的你能夠避開誤區,打造不後悔的客變規劃!

快上 YouTube 訂閱「設計家」,觀賞更多精彩設計吧!

 

0203

本次的預售屋客變案,室內26坪,屋主是一對夫妻加一隻愛狗。屋主希望新的空間可以方便照顧寵物外,也希望空間上享有最舒服的使用空間,所以將原先預售屋的三房格局調整成「1房2廳」。風格設定則以精緻輕奢的風格詮釋,透過奢石電視牆、異材質混搭,創造豐富的層次,並將整體以奶茶色定調,加入弧形語彙表現成熟優雅的氛圍。

本次預售屋客變案在衛浴水區以及廚房防火區劃上特別留意。以這次的水區空間來說,為了讓水區享有建商的保固,磁磚部份不做更動。但是蔡睿誼設計師特別在「對齊插頭面板」與「預留壁龕尺度」的細節上把關,讓日後的使用更加順手!
廚房防火區劃的部份,符合消防法規的前提下,高樓層建築用明火就必須要做「防火區劃」,設有隔間牆和防火門。而為了更能符合屋主夫妻平時煮食習慣,將火爐取消改為IH爐,不需要防火區劃,遂將廚房空間打開,並在配電上調整,滿足未來使用廚電烹飪的需求。

玄關以弧形修飾手法,微幅調整入口設計,一旁隱藏式鞋櫃運用鍍鈦飾條點綴。公領域客餐廚空間運用開放式規劃格局,將原始配置的隔間牆取消,將動線納入空間;而客浴、多功能區及主臥室採取拉門設計,敞開時讓整體空間感更加開闊。
 

04客廳電視牆大面積的奢石對花細節,搭配端景台,滿足視覺美觀與展示機能
客廳電視牆大面積的奢石對花細節,搭配端景台,滿足視覺美觀與展示機能
屋主偏好容易清潔的設計,因此全室燈光規劃不使用間接照明,避免任何藏汙納垢的角落
屋主偏好容易清潔的設計,因此全室燈光規劃不使用間接照明,避免任何藏汙納垢的角落

屋主平時以輕食為主,餐廚設計則將餐桌與料理中島結合,打造使用上寬敞的尺度動線。中島與料理檯面以圓弧造型規劃,並選用賽麗石材質方便清潔。中島則設有IH爐方便輕食料理,平時料理使用的廚電設備則整合在一旁,維持餐廚動線的順暢。
 

0506

主臥室延續顏色與弧形手法,以木皮、大板磚、鍍鈦建構出放鬆的睡眠氛圍。因為空間尺度條件優渥,將櫃體規劃為超深櫃,滿足夫妻大量收納需求。更衣室依據生活習慣劃分不同工作區:汙衣區、掛衣區、保養品收納櫃、精品包包櫃等,滿足多種收納及使用。
 

0708主衛浴以溫婉的奶茶色調點綴質感的五金細節,讓空間舒適的氛圍能好好地放鬆身心
主衛浴以溫婉的奶茶色調點綴質感的五金細節,讓空間舒適的氛圍能好好地放鬆身心

小編的最愛
預售屋經過蔡睿誼設計師客變規劃,不僅享有方正寬敞的格局動線,更在插座、開關板等細節上特別留意!將架構調整完善後,再運用異材質堆疊層次美感,打造出細膩又舒適的住宅空間!

 



Designer Data


相關閱讀


相關文章