樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港展覽館二館 預計明年開幕

【住展房屋網/綜合報導】台北副市長林欽榮為推動東區門戶計畫,加速南港區發展,日期訪視南港區三重綠地工程,以及4月將完工的南港展覽館2館。


北市府表示,昔日南港地區因工廠林立、鐵路縱橫,都市意象凌亂,近年政府投入眾多重大公共建設,包括南港軟體工業園區、南港車站BOT大樓、南港展覽館、國家會展中心、北部流行音樂中心、國家生技園區等,南港正在快速蛻變中。

北市府表示,作為為「北北桃基」生活圈鏈結樞紐,南港車站四鐵共構,將結合上述重大公共建設打造新創的產業經濟軸帶,並積極推動公辦都更,提供公共住宅,改善地區生活環境,建立新東區願景。

林欽榮表示,南港展覽館二館4月1日前就可以取得使照,預計明年3月開幕,屆時台北市內將會有6500個展覽攤位,成為亞洲第6大會展中心。他也說,目前也在施作南港展覽館一館、二館及捷運南港展覽館站的地下連通道,預計今年8月完工,民眾不須要到地面層就可以直接參觀展覽。

此外,三重綠地工程位於經貿二路62巷與三重路交叉路口,緊鄰南港展覽館2館工程基地面積約2,500平方公尺,設置大面積草坪作為經貿園區的開放空間使用,預定約107年4月底前完工,完工後將可作為緩衝南港展覽館2館人潮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉 絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章