樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

智慧住宅南部展示區 正式開幕營運

【住展房屋網/綜合報導】高雄市政府與內政部合作,於日前揭幕「智慧綠建築─智慧住宅南部展示區」,由內政部林慈玲常務次長與高雄市楊明州副市長主持開幕典禮,展示國內智慧科技產業新穎技術產品,並在專業人員導覽與智慧機器人的互動說明下,呈現新穎的智慧住宅與生活科技內涵。該展示區位於高雄市政府四維行政中心1樓大廳。

楊明州表示,該次「智慧綠建築─智慧住宅南部展示區」,內容亮點包含智慧健康居家空氣品質、安全家庭防災系統、關懷銀髮通用安全設施、智慧機器人、智慧語音互動導覽等,並運用智慧電錶及綜合佈線系統,將能源可視化,使民眾快速瞭解家中用電情形,以維持能源最佳運轉效率,且在廚房設置防乾燒安全爐、一氧化碳感應器、瓦斯遮斷器及火災警報器等工具。另外配合高雄的氣候環境,也設置自動控制電動窗簾感測光源強度調整開啟大小,維持室內環境舒適度,提供逾50項的多元智慧生活科技展示。

台灣建築中心董事長楊欽富表示,智慧化是未來的重要趨勢,該次智慧住宅展示區推動概念是希望智慧技術能使所有有需求的人都有機會參與及使用,以智慧化設備使居住者擁有健康居家環境,同時也針對高能耗的環境提出對策,在節省能源的條件下仍保有舒適度,更利用各種設備來使居住者的生活更加便利有智慧。


【更多精采內容請上《住展房屋 網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】


相關文章