樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

2018房市緩跌未落底?!

【住展房屋網/綜合報導】戴德梁行日前舉行記者會,董事總經理顏炳立表示,2018年不動產市場走勢跟去年一樣,不會有太大改變,將會呈現「利再讓、價再降、量再縮」的格局,並斷言房市還沒落底,並說市場上很多人預言落底,他不以為然。


展望2018年房市走勢,顏炳立表示,其實2018年「緩跌」格局不變,呈現「利再讓、價再降、量再縮」,頂多只是暖冬而已,要談落底還早。他指出,在台灣,投資房地產已經變成一種危險遊戲,開價與成交價落差太大。

顏炳立直言,去年全國買賣移轉棟數推估27萬棟左右,並未突破及格數字30萬棟,因此緩跌趨勢沒有改變。今年房市恐持續面臨「蛋黃不會黃,蛋白變黑」的局面,尤其是新莊、淡水的重畫區,每坪房價分別跌破40萬、20萬,顯示房市還沒築底。他建議建商最好「廣存糧」,因為「價跌量縮已變成一個常態。」

另外,戴德梁行表示,揮別2016空頭罩頂的慘澹,2017年土地市場如願繳出差強人意的成績,2017年土地交易量為1,238億,其中所有權交易為1,203億,正式站上1,197億的十年均量。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章