樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

信義全球公開標售 大台中車站商圈萬坪商場

信義全球資產公司公開標售大台中車站商圈萬坪商場。(信義全球資產公司提供)

信義全球資產公司公開標售大台中車站商圈萬坪商場。(信義全球資產公司提供)

辦公市場不只雙北市熱,台中辦公室邁向急速擴張階段。產業鏈升級帶動辦公室換屋熱潮,大坪數、整層或整棟商辦大樓需求激增,但市場現貨不足、精華商圈辦公室租售價格看漲且一「辦」難求;企業轉而將標的轉向空間量體、地段等,都符合目前企業總部設置需求的市區空置商場,加上價格具競爭力,商場物件躍升成市場新亮點。信義全球資產公司公告標售大台中車站商圈商場,因地點佳、具萬坪商業空間,對於有設置企業總部需求的企業具極高效益,此案預計於6月19日開標。

台中為隱形冠軍產業集散地,中部科學園區2022年就貢獻了1.2兆元營業額, 去年淨遷入人口3,839人,是僅次於桃園人口數唯二呈現正成長的城市,在高科技產業、人口、交通建設等利多因素加持下,成企業進駐熱門選項,也帶動商辦需求,信義全球資產公司工業地產部業務總監段禮帆觀察,目前中區辦公市場主要有兩大需求,首先為台商回流設廠,廠辦分離布局思維,促使企業積極往市區找尋辦公據點;另外,產業升級、國際商務洽談頻繁,企業為提升公司門面,企業總部設置需求也日益增加。

據信義全球資產公司統計近五年上市櫃法人大型交易,台中商辦累計交易規模達173億,最受矚目的交易案,是中國人壽在去年斥資120.5億元取得整棟豐邑A8市政核心大樓,顯見台中大坪數、整層或整棟商辦產品,已成為市場關注重點,段禮帆總監觀察,台中辦公聚落以七期市政商圈為主,以目前供給不多、租售價格較高,企業將辦公室布局眼光落在空置商場,如半導體製造商艾斯摩爾即租下台中市政路原衣蝶百貨部分樓層,作為企業在中部地區的營運總部。

信義全球資產管理公司公開標售大台中車站商圈萬坪商場。

信義全球資產管理公司公開標售大台中車站商圈萬坪商場。

段禮帆總監進一步分析,原本作為商場使用的商業大樓,多為在交通便捷、人流匯集的商圈內,若轉做辦公用途,就地點來看便利於員工通勤;就樓況來說,商場原先就是大坪數規劃、樓層挑高設計,更有利於設置總部空間彈性規劃,例如:因應跨國視訊需求設置多功能會議室、增設員工休閒空間及簡易健身器材等,以人為本的辦公室設計可提升員工滿意度,也有助於企業營運效率,此次信義全球資產公司公告標售的大台中車站商圈商場,鄰台中車站、五權車站雙火車站,總樓地板面積超過萬坪,可因應不同產業類別彈性運用。

信義全球資產公司受託辦理公開標售大台中車站商圈萬坪商場,土地面積1,251坪,總建坪13,990坪,全棟為地下2層、地上11層建物,土地使用分區為第一種商業區、第二種住宅區,四面臨路,適百貨、商場、旅館、辦公室、企業總部等多種用途,共有甲標(全案場)、乙標(主棟)、丙標(F棟),預計於112年6月19日開標,相關標售資訊可上信義全球資產公司官方網站(https://www.sinyiglobal.com/services/17),或電洽信義全球資產工業地產部:(02)2659-2828


■標售資訊

標的名稱

大台中車站商圈萬坪商場

分標

甲標

乙標

丙標

範圍

全案場

主棟

F

建坪

13,990

11,054.9

2,935.07

資料來源:信義全球資產公司提供

 

相關文章