樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公婆想賣房「帶小叔」來蹭住! 她委屈求救:娘家買給我的

婚後不只有婆媳問題,一名人妻上網抱怨,目前住在娘家送的房子,但公婆打算搬來同住,還要一併帶上小叔,令她感到困擾;情境引發網友熱議,還有不少為人媳婦幫忙抱屈,但更多人提醒把握一原則,才能讓未來生活更開心!

女網友在臉書「毒姑九賤婆媳討論區」發文,提到房子是娘家贈與,但公婆突然要賣掉原本住的房子,還想帶小叔一起搬來和自己住,好奇有何方法能阻止?

原PO透露,公婆以前賣早餐,如今退休想賣掉房子,考量小叔長期住家裡,沒結婚又不願租房,寵愛這個兒子不願讓他在外受苦,才打算一起搬來同住,搬家緣由並非家道中落。

▼網友提醒,老公的態度也是解決問題的關鍵。(示意圖/取自pexels)

文章掀起話題,多數網友力挺原PO拒絕,還有不少同樣為人媳婦,還表示「你可以拒絕,硬氣點,那是你娘家給你的家」、「房子誰的名字,如果你的別答應,敢直接搬來就報警」、「就算黑化也要拒絕,請神容易送神難」還有人把矛頭指向老公,認為另一半的態度是關鍵,還強調「老公應該幫妳發聲,他人呢?」、「推給隊友去說,如果跟公婆是一夥,乾脆離婚算了」。

不過也有網友認為,原PO有更圓融的處置方式,不妨找娘家當擋箭牌,還分享藉口包括「說這間房子是父母的,不然讓妳爸媽先進妳們家住一陣子,等事情過去之後再請爸媽回老家」、「叫娘家放點東西進房間,說妳父母他們要用」、「直接說這是娘家爸媽的借名登記,實際上不是你的,說有付房租」。

(封面示意圖/pixabay)



【往下看更多】
高雄驚見「1種店」狂開 24小時營業!老司機曝內幕:到處都有
重購退稅要注意! 5年內改作其他用途 小心退款被追回
半導體大咖看上台灣 輝達、超微將建立物流中心

相關文章