樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

霸氣砸50萬斡旋 鑑價出來GG了 他嘆:年輕人買房都這麼衝動?

買房是人生大事,通常要再三評估,但有民眾轉述朋友遭遇,賣房時遇到買家現場下斡旋,事後得知鑑價較低想反悔,但卻已經來不及,不禁好奇「年輕人買屋都這麼衝動的嗎?」情節看在網友眼裡,有些人心有戚戚,還自曝曾有類似經驗,但認為買房還是要靠一股蠻勁,尤其房價飛漲,適度衝動才不會錯過進場時機。

民眾在Mobile01論壇發文,提到鄰居退休後打算搬到南部,最近把台北市中心的「準祖厝」拿出來賣,才剛委託房仲並且簽約,連房子都還沒PO上網,只是介紹熟客就吸引十來組帶看,其中一組年輕人可能怕買不到,現場就支付50萬斡旋金,並在隔天約談屋主,最終順利成交。

值得一提的是,買家後續找銀行申貸,發現與鑑價有落差,無法貸足滿原本預設的額度,想反悔又擔心有違約,最終仍是硬著頭皮,並且是以成交價付款,令自己好奇「年輕人買屋都這麼衝動的嗎?」

▼部分觀點認為,買房有時還是要適度衝動。(示意圖/pixabay)

文章吸引留言,部分網友表示「買房靠一股衝動,然後房仲會很開心」、「根本是割韭菜」、「年輕人真的太衝動了,我幫人買了幾次房,賣方各撐了兩周到一年多,最後還是照我的出價成交」。

另有觀點認為,買房如果不衝動,依照房價持續攀升,如果只等價跌才要出手,可能永遠買不到房子,還有人表示「不是只有年輕人這麼衝動,我年輕時第一次買房,當時也很衝動,後來想換屋也是,好幾次都這樣,過去與現在,不論年輕人或中年大叔,買房都是憑一股勁」。

還有人提醒,買房當然要衝動,但不是衝動在價錢,而是買房這件事本身,應該回歸需求,一旦發現適合的物件就能果斷出手。

(封面示意圖/取自pexels)



【往下看更多】
受不了新竹高房價!竹科人買桃園「這區」通勤省千萬
妹子買房卻住不了!網曝「1觀念」一開始就錯:100%人財兩失
3萬鈔票藏天花板全消失!千元碎片「被拿去做窩」僅金項鍊逃過一劫

相關文章