樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

錢全拿去買房可行?專家勸母湯:知道的會趁你病要你命

「有土斯有財」的觀念盛行華人社會,有些人賺到錢都拿去買房,但看在房產專家「阿宅-雙碩士地產顧問」眼中,這種行為暗藏風險,一旦面臨急需用錢,由於不動產變現需要時間,不僅無法成為助力,還可能變成另類阻力!

臉書「阿宅-雙碩士地產顧問」的版主阿宅模擬一種情境,假設手上急需200萬資金,對比把錢全部壓在不動產,如果有200萬現金存放銀行,直接領出來就能應急,即使拿去買股票,因股票付款原則是T+2日,等於今天賣股票、後天款項就會匯至戶頭,也能迅速應對金流問題,唯獨不動產變現時間緩慢,如果現金不足200萬,一旦銀行無法增轉貸,還無法向親友周轉,唯一方法只剩賣房,付出的代價相對更大。

▼從賣房到變成現今,通常需要超過2個月。(示意圖/東森新聞)

阿宅引述統計資料,從想賣房子到實際轉換成現金,通常平均需要超過2個月,意味著遠水救不了近火,還可能陷入一種情境,就是被有心人趁機殺價,因此要有正確認知,就是房子想賣高價,通常是靠時間磨出來的。

他提醒,有些屋主可能認為,賣房變現並不難,只要跟仲介講明急售,委託對方加快處理,多付一點仲介費就能解決問題,但這個觀念其實有誤,因為只要表明急售,代表已無談判籌碼,此時會有一堆知道消息的人,會趁機出芭樂價急著想佔便宜,相當於趁你病要你命,「看過受傷的人掉進海裡的樣子嗎?掉進海裡的一瞬間,所有聞到血腥味的鯊魚就會蜂擁而至,急著要把你撕成碎片。」

(封面示意圖/pixabay)



【往下看更多】
孝順子女想拋棄繼承「留房給母養老」 律師嚇壞:遺產變別人的
房價不可能跌!營建成本12→25萬 賴正鎰嘆:40年沒發生過
延遲交屋近1年「還多一根電火柱」過來人曝有救:可免費遷移

相關文章