樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

住重劃區好嗎?過來人列2條件抉擇:年紀會影響

台灣地狹人稠,近年衍生不少重劃區,除了房價被視為具有重生潛力,更有民眾好奇實際居住感受?對此有居住者分享經驗,自稱優缺點皆有,但發現青睞重劃區的族群,似乎能用「年齡」來大致區分。

民眾在Mobile01論壇發文,自稱為了工作調派台中市,住過不少行政區,目前想買房、希望自住用途,看到身邊大多數人都選重劃區,本身也認為房價會漲,但想到機能可能尚未成熟,尤其交通便利稍差,因此想徵詢實際居住體驗。

文章吸引留言,有人認為房價潛力才是重點,還強調重劃區只是需要時間發展,但不代表機能匱乏,唯有房價衝高還可能一去不復反,因此最好別猶豫出手,但也有觀點認為,入住重劃區需要經歷黑暗期,並非每個人都能承受。

▼重劃區兼具優缺點,定居喜好也有年紀有關?(示意圖/EBC地產王)

有住在重劃區的民眾透露,曾在台中七期定居一年,覺得買菜很不方便,最終又搬回原本的商圈,還提醒原PO「重劃區跟老市區的生活習慣,是完全不一樣的。」這一派觀點認為,重劃區起碼10年才成型,能否成功還不知道,最好別輕易嘗試」、「除非是住商混合的重劃,否則連買菜都要一段距離」。

還有網友分析,自稱同樣入住重劃區,觀察身邊朋友的年齡層,發現客群似乎與個人年紀有關,通常越年輕的更傾向接受,反觀高齡者更多偏好舊社區。該網友認為,存在這類年齡層差異,可能與產品規畫有關,因重劃區尚在開發,新蓋的房子也比較能符合時下需求,反觀高齡者重視務實,房價攀升的憧憬較低,更偏好蛋黃等傳統舊社區,這是主要的差別。

(封面示意圖/Google map)



【往下看更多】
洗碗機髒到「長香菇」!居家清潔員被臭暈:寧願刷馬桶
人潮變錢潮!新北捷運店租「直逼北市東區」 消費力超驚人
台北人討厭社宅?一票人點頭曝「2關鍵」:有錢、沒錢都不爽

大家都在看

相關文章