樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

沒5千萬買不到!最貴小宅特殊用途曝光 業者:專程放愛馬仕

富邦建設位於台北東區公辦都更案「富邦藝庭」,日前揭露最高單價231.9萬元,登上全台最貴小宅寶座,其中最小的25坪1房戶型總價也要5000萬元,要價不斐,不過業者透露有買方專程是買來放愛馬仕包、或是當書房,且有3成買方來自外縣市,尤其是新竹科技人,直呼「現在的客源已經讓人改觀」。

「富邦藝庭」基地位於台北市大安區SOGO復興館後方,規劃25~42坪1~2房的精裝修小宅,總價約5000萬元到1億元,總銷金額47億元,目前實價登錄已有26筆交易紀錄,單價200萬元起跳,最高單價來到231.8萬元,刷新小坪數市場最高紀錄,成為全台最貴小宅。

▼「富邦藝庭」基地位於台北市大安區SOGO復興館後方。(圖/EBC地產王張琬聆攝)

建案近百貨公司 貴婦買1間放愛馬仕

負責銷售的甲桂林廣告副總經理周智柔提及,會在黃金地段規劃精裝修小宅,主要是觀察到台灣家戶人口數逐年減少,也讓高資產族的口味變了,「既然沒有那麼多家庭人口,為什麼要那麼大的空間?」評估該案地段好、周邊有非常多百貨公司,又是具口碑的富邦建設品牌,所以提供精裝修,「由於精裝修退料不退工,在現今工料雙漲環境下,客戶反而不想退掉裝潢價差,還有賺到的感覺。」

也因為周邊百貨林立,周智柔透露,有客戶因為地利之便,專程買一間最小坪數來放愛馬仕。他也觀察到,雙北以外的客源佔了3成,其中新竹就佔不少,顯示竹科電子產業的高獲利讓很多人都往外買房,從該案買方結構來看,電子業和貿易業佔4成,醫生佔了2成。

▼周智柔發現高資產購屋族的口味已經變了。(圖/EBC地產王張琬聆攝)

經濟景氣表現佳 房地產榮景可期

對於今年房市走勢,甲桂林不動產代銷董事長曹瑞濱認為,選後風平浪靜,現在是有實價登錄不能說謊的時代,市況好壞都會真實呈現,而未來經濟景氣怎麼看?就像前天晚上全世界都在關注「Nvidia輝達」股價大漲16%的表現,由於不動產跟股市、經濟、產業及資金有很大的關係,台灣的產業結構都跟在世界浪尖,產業也都非常努力,顯示大家都能共好。 

周智柔也補充,今年的股市表現好,經濟成長率也備受看好,加以很多國家準備迎接降息,且台灣上市櫃公司高獲利創造的資金可望在市場活絡,境外資金匯回狀況也不差,顯見資金動能表現佳;還有市場信心度高,因此估計房地產榮景可期。

(封面圖/EBC地產王 張琬聆攝)



【往下看更多】
打房政策沒影響?台中高鐵宅年賣千戶 專家揭買方心態
北市近百件危老案蓋不出來 致命原因曝光!
豪宅標準要調降 賴正鎰砲轟:難道要大家都住鳥籠?

相關文章