樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中328檔期衝7百億!光這5案佔比就過半 專家:建商回防市中心

時序來到房市每年首波旺季的329檔期,正是建商磨刀霍霍測試今年市場溫度的時機,台中今年此波總銷預計將達700億元,且推案回歸自住市場,尤其集中在最精華的七期新市政中心,共有5大案公開,合計總銷突破400億元,佔比全檔期的過半案量,銷售狀況因此備受關注。

根據台中市不動產開發公會市調委員會統計,今年329檔期預估推案金額約700億元,較去年同期的828億元減少約15%,精華的西屯、南屯及北屯三大屯區皆有指標案進場,尤其集中在七期新市政中心,包括120億元「寶璽天讚」、興富發集團120億元「蘿蔓蘿蘭」及80億元「市政萬象微型廣場」、70億元「雙橡園1920」、總銷未定的「麗晨片片山閑」、等5案,總銷便已突破400億元,佔全台中市的過半案量。

其中「寶璽天讚」基地正對七期別墅群第一排,規劃100至130坪,尚未推出已獲市場熱烈討論;市政路、龍富路整合1920坪大基地、為目前七期最大基地的預售案「雙橡園1920」,規劃一棟28樓全棟鋼骨純住宅,根據業者內部消息指出,尚未推出已逾500組買方預約;台灣大道、朝富二街口的「麗晨片片山閑」,同樣尚未公開已備受討論。

▼今年329檔期一線建商紛紛回歸市中心推案。(圖/EBC地產王 張琬聆攝)

市中心撐盤動能強勁 一線建商爭相插旗

住展雜誌發言人陳炳辰表示,台中的建設、產業及交通皆迅速發展,剛性需求強,隨著外圍重劃區房價不斷上漲,成熟機能的市中心便挹注強勁撐盤動能,尤其建商在市政中心的推案通常是規劃品牌的代表作,又具有身分象徵性,因此多能吸引一線品牌爭相插旗推案。 

此外,主幹道文心路沿路也是建商鎖定的推案重點,例如聯聚建設子品牌將推出的690坪基地「理仁泰舍」,鄰近捷運文心中清站,規劃45坪3房,開價預計突破6字頭;大鑫開發建設也在捷運四維國小站旁推出「琢寓」,規劃29~39坪的2~3房產品,日前已開工動土,大鑫開發建設董事長劉育明便指出,由於北屯市中心精華建地已經相當稀少,更不用說公園第一排,鄰近捷運綠線,至今不到1個月就吸引不少民眾矚目。

▼主幹道文心路也是建商推案重點。(圖/EBC地產王 張琬聆攝)

近年推案相當火熱的14期也沒缺席,北部建商大陸建設在此推出「豐莚」,規劃推出40~60坪產品,總銷金額約42億元;寶佳機構旗下的鴻承建設則將在「仁平段」推出新案。

隨著中科周邊房市陸續發展,久樘開發則看好國道4號為神岡連結中科所帶來的交通便利性,即將在神岡區的中正南街推出新案;另外清水區「遠雄星呈」、「長虹天籟」也將推出新案,合計總銷突破百億元。

(封面圖/EBC地產王 張琬聆攝)



【往下看更多】
晚10年買高雄透天 平均多付507萬元!專家:望屋興嘆
他陪北漂友看房 誤打誤撞賀成交!專家也喊讚:還能變成救命錢
兩岸房價漲幅大比拚 高雄因台積電超車北京、上海

相關文章