樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房約見面成交 反被帶進房間玩加碼 網嘆老套:買賣3次都這招

一名網友日前在網路上分享自己一次「難以置信」的買房過程,他覺得有必要分享給其他網友,警惕所有人。

原Po在臉書社團「買房知識家」發文表示自己原本已經和房仲達成協議,以1500萬的價格買下心儀的房子,並約定跟屋主在房仲店裡見面確認成交,但到了現場卻被房仲帶進「小黑屋」與屋主分開,房仲也突然改口說屋主要求加價,想試探原Po是否願意加錢,因為原Po妻子非常喜愛那間房子,所以便加價10萬,房仲便離開去和屋主溝通。

沒想到過了一會兒房仲回來告訴原Po屋主還是要求加價,並繼續把原Po關在「小黑屋」,由於時間已晚,再加上對房仲臨時改變價格的做法感到不滿,原Po決定離開房仲店裡搭計程車回家,就在原Po即將離開的前一刻,房仲突然急忙跟上表示願意接受1510萬元的出價,原Po更補充道,後來他跟賣家吃飯時,賣家明確表示沒有要求加價。

雖然最後成交了,但事後原Po回想過程,覺得自己就像被房仲操控,內心充滿了被欺騙的感覺,並說:「希望透過分享我的經驗,能讓大家在進行房地產交易時更加謹慎,防止類似情況發生。」

▼雖然最後成交了,但事後原Po回想過程,覺得自己就像被房仲操控。(示意圖/取自Unsplash)
貼文一出網友紛紛留言「老套了,曾經買、賣過3次都遇過這情況」、「常見手法」、「這招十幾年了居然沒變過」表示這是房仲慣用手法,先帶去小房間,然後不讓你和賣家接觸,選擇在晚上協商,經過長時間的「疲勞轟炸」後買方就會妥協加價。

更有網友分享個人經歷表示「我也遇過演很大的,隔壁賣家生氣大罵:什麼價錢…。」過程中還不斷聽到房仲安慰賣家,賣家更有拍桌的行為讓網友嚇到不想買,但又礙於被關在房間裡,只能堅持底線不加價,最後屋主才很大聲的說賣了,直到交屋後拜訪鄰居聊天時,才發現當天議價的人根本不是屋主,只是房仲在演戲想嚇唬人加價而已,讓其他網友氣憤說道「你們跟房仲簽買賣合約?這是什麼鬼故事!」

有網友質疑原Po是否只是跟房仲下斡旋,但買方並未簽收,原Po則回覆他在買房當天就簽好斡旋了,只是當時並未確定買方是否有簽收,網友則表示可以跟仲介要看看當初簽立1500萬斡旋的正本,若屋主有簽名代表已經簽收,事後若要求漲價就可能面臨法律責任。

(封面圖/取自Pexels)



【往下看更多】
單親媽帶5歲孩租屋頻遭拒 房東坦言怕風險 網掀兩派論戰
「一人限購一戶」房價就會跌? 網譏:產業恐死整片
房仲帶看「忘關燈」失手燒掉6000萬豪宅 法院判賠金額曝光

相關文章