樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

太陽與水星為設計概念,宇宙風辦公空間以弧線+異材質創造強化企業形象與辦公效率

編輯 陳思靜|奇拓室內設計 CHI-TORCH

在太陽系中,只有水星,是唯一和太陽軌道共振的星體,彼此因為強大的引力相互牽絆。135 坪的商辦空間,需容納員工40 人,劉子旗、高紫馨設計師將辦公區域劃分了四大區域,包含不同大小的會議室、辦活動聚餐的員工休息區、開放式的員工辦公室、以及執行長辦公室。

Home Data
  • 設計公司:奇拓室內設計 CHI-TORCH
  • 設計師:劉子旗、高紫馨
  • 設計風格:現代未來風
  • 房屋狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:135/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:鐵件、玻璃、進口美耐板、噴漆、仿鈦漆、進口家具、訂製家具、金屬板、塑膠地板、不鏽鋼板


01

辦公室的設計不僅反映公司的品牌形象和價值觀,同時更需有效提高員工的工作效率和士氣。奇拓設計劉子旗、高紫馨設計師依據業主兩個事業單位的名字「太陽」和「水星」做為設計發想,運用大量的自由弧線、黑白對比、異材質搭配,完成獨特的現代未來風商辦空間。

在太陽系中,只有水星,是唯一和太陽軌道共振的星體,彼此因為強大的引力相互牽絆。135 坪的商辦空間,需容納員工40 人,劉子旗、高紫馨設計師將辦公區域劃分了四大區域,包含不同大小的會議室、辦活動聚餐的員工休息區、開放式的員工辦公室、以及執行長辦公室。融入太陽水星共振的設計發想,豐富的弧形元素成為整個空間的視覺焦點,從接待區起始,弧形的規劃間接促成動線導引,天花板以黑色詮釋太陽系的深邃,地面上鑲嵌著金屬線條,宛若行星行走的動線,櫃台與沙發等局部點綴橘色跳脫冰冷的未來感,彷彿在空寂安靜的宇宙中,帶有變化和色彩。進入辦公空間,2 間小會議室同樣以弧形為主題,外觀塑造成橢圓蛋形,結合金屬漆塗料,中型會議室則以橢圓形作為外觀,兩側設計大面玻璃,讓明亮的採光可以進到空間中。辦公區則採開放式,以黑白色為基底,點綴亮橘色為視覺焦點,促進高效的工作流程和良好的溝通。

小編的最愛
在辦公空間中一處促進員工互動和合作的空間非常重要,包括開放式工作空間、休息區、共享設施等。員工休息區呼應太陽與水星共振牽絆的主題,以橘紅、藍白灰色完成造豐富、溫暖的視覺效果,立面則貼附石紋板,將自然放鬆的氛圍融入其中,延續弧形語彙並搭配進口沙發,同時結合業主收藏的藝術畫作,打造別於傳統辦公室休憩區的設計。

0203040506070809

Designer Data


相關閱讀


相關文章