樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

疑點交爆衝突!房客縱火害律師喪命 同業嘆:風險高要加錢

房屋點交過程竟釀悲劇!台中大雅區一棟透天昨(11)日發生3死縱火案,楊姓房客疑因不願搬遷、遭新屋主姊弟催討房子而縱火,不只燒死自己、林姓姊姊,連陪同點交的律師表姊也葬身火海。律師林智群在臉書專頁對此感嘆,發生這麼激烈衝突的通常會上法院解決,以後若律師要參與點交「要加錢」。

據了解,該透天民宅事發原因是楊姓死者不滿房子抵押給合夥人後,合夥人卻將房子轉賣給兒女,因此傳出疑似是房東林姓姊弟兩人不給楊姓房客續租,帶著律師表姊游女前往點交,現場發生口角爭執之下,楊姓房客憤而拿出預藏的汽油點火,造成房東姊姊、房客本人和律師被燒死,房東弟弟跳窗逃出受傷送醫,唯一倖免。

而葬生火海的游姓表姊為相當資深的律師,國立中正大學法學碩士、高雄市政府勞工局諮詢律師,擁有律師、地政士雙資格,在高雄執業超過20年,沒想到以其法律專業陪同表妹、表弟前往點交房屋,卻意外喪命。

林智群律師對於房屋點交竟然發生這種事情感到驚訝,就像法拍屋都會註明是否點交,如果記載「不點交」,法院是不會協助買家(拍定人)接收房屋的。「這種房子法拍價就比較低(高風險嘛)」。

▼林智群律師對於同業陪同點交卻喪命一事有感而發。(圖/截自林智群律師臉書專頁)

他指出這件新聞事件不是法拍點交,而是一般房屋買賣點交,一般都不會有問題,「發生這麼激烈衝突的,通常是上法院解決,不會直接找買家進行點交」,因此強調,「以後這個項目要加錢」。

底下網友也相當感概,「遇到不要命的,法律就是空氣了」、「原來律師也是高風險工作,預謀犯罪無所不在!」也有網友詢問,「這樣律師算職災嗎?」對此也有網友回應,「受僱律師才有職災死亡給付,自營律師我看起來只有『非死亡』時才有職災補助」。

●輕生不能解決問題!EBC地產王關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

(封面圖/東森新聞)

 



【往下看更多】
包工程超好賺?他羨營造業開豪車買名包 內行人:跑路的一堆
補貼被抵消!3月房租指數再寫新高 專家:換約時會很有感
祖先的土地在呼喚!北市未繼承地逾30個大巨蛋 超過「這年限」將標售

相關文章