樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「詐老翁3千萬房」主嫌收押了!檢方助保房產:已註記防轉賣

一名長年旅英的李姓女網友,近日以「台灣根本是詐騙天堂」為題,痛訴76歲獨居老父被詐騙集團騙走桃園98坪、市價3千萬元房產,檢警12日拘提涉案的陳姓男子到案,訊後聲押禁見,女網友也發文向警察致謝,也願為家鄉貢獻,「警察單位需要老人詐騙宣導的設計,我願意免費幫忙做」。

李女日前在臉書發文揭露76歲老父遭詐騙的過程,先是加入股票操盤line群組,被詐騙集團利用老人家的孤獨感洗腦,多次用話術詐取錢財,賣掉房產後,分8次交付詐騙集團逾2500萬元,痛訴父親位於桃園蘆竹的98坪、市價3千萬元的房屋被騙走,「台灣就是一個詐騙天堂」,因而引發熱議。

檢警也火速動起來,由刑事警察局、桃園市警局刑警大隊、蘆竹警分局組成專案小組追查,本月12日拘提嫌犯陳彥翔,經桃園地院裁定收押禁見。檢方也為保全李姓老父已遭過戶的房產,向法院聲請扣押,另請地政機關註記、管制,避免該房產再被轉賣。

李姓女網友也在臉書發文感謝,提到上周每一天父親都到警局配合調查,「警察們真得(的)很辛苦,從早查到晚。後續我們也會繼續默默與執法單位的配合。無論最後結果如何,我知道大家都很盡力!」「我完全理解你們的無奈,因為真得(的)太多層出不窮的詐騙手法與事件,你們真得很辛苦也很疲憊。」

▼李姓女網友發文感謝檢警。(圖/翻攝李女臉書)

她也為之前發文使用激動的字眼感到抱歉,主要是希望能多宣傳老人被詐騙的過程。期間有人她跟分享類似的遭遇,邊看邊心痛,希望大家正視相關議題;有網友認為遭詐騙是貪心造成,但她強調,「其實每個人家裡都是有一些不好說的困難與壓力……很多人正常開心的外表之下,背負著極大壓力,只是不想讓人知道而已。

由於李女為設計師,在英國創業多年,幫忙多家台灣本土的品牌做設計,宣揚在地文化,例如珍珠奶茶店、炸雞店、台式餐廳…,因此願意實際為家鄉貢獻,未來只要是「警察單位需要老人詐騙宣導的設計,我願意免費幫忙做」,或是一些志工活動,「時間允許,我一定積極參加」。

(封面圖/東森新聞)



【往下看更多】
越兇賺越多?盤點5大明星級極凶宅 專家:「接盤俠」少之又少
247萬戶免繳房屋稅 新北市最多!專家:得符合2條件
擔心房產被詐偷過戶?內政部這APP能即時救 很多人不知道

相關文章