樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價5年後會崩?反指標女神直言「不可能」 網跪謝:買房有望了

反指標女神對房市出手了!被網友戲稱「股海冥燈」、「股市反指標」的網紅「吃土鋁繩-巴逆逆」大半夜聊起房價,直言不可能泡沫化,新青安結束的5年後不會崩。因為她過往買什麼就跌什麼的「神秘東方力量」,吸引大批網友留言致謝,「打房先驅」、「能不能崩就靠妳了」、「居住正義準備降臨」。

巴逆逆今(22)日凌晨3點不睡覺,心血來潮不聊股市改聊房市,在臉書粉專「吃土鋁繩-巴逆逆」說自己有房子,都覺得房價真的太高了,「但是房價真的會泡沫化嗎?我跟你說,不可能」,並以兩原因論述,首先是房地產本身承載著台灣經濟跟企業,許多企業買房買地做資產投資,「房價崩了,台灣企業也崩」;其次是台灣儲蓄率依舊破表,按照亞洲人的個性以及現在低到不行的借貸利息,「不買間房對不起自己(房價增值至少打贏通膨)」。

她強調,在台灣房子能夠住是附加價值,金融商品才是真身,更表示新青安造成這一波拉抬後,5年後也不會崩,因為買用青安房子的人有三條路,1直接繼續繳(就是沒差錢);2轉貸,4年利息當房租;3轉貸或繼續繳撐一下再賣掉,並下結論認為只有選3的人會受傷, 其餘還是繼續持有,「我就問怎麼崩?」。

▼巴逆逆認為房價不會崩。(圖/翻攝臉書粉專「吃土鋁繩-巴逆逆」)

巴逆逆也在留言處補充說明,股市崩了房價會崩嗎?大概只有短期,股市崩了之後,又回到大家對於股市恐慌時代,接著看到能住又能賣的房子,更多人會把資金流向房地產。

底下大批網友衝著「反指標的神秘力量」前來歡呼,「居住正義準備降臨
」、「可以上車了」、「女神終於房地產出聲了,看來房市要炸囉」、「能不能崩就靠妳了」、「讓我有買到房的希望」,紛紛致謝她「為房價正常化盡一份心力」、「打房先驅」、「讚啦打房超人」、「謝謝女神為了年輕人單挑台灣」,甚至擔憂起營建股「房價不會崩!但營建股這2天會感受到一股莫名的力量震盪一下」、

不少人也抱持房價不會崩的看法,認為「買房依然是許多傳統家庭成家立業的重點以及持有成本低」,「所以有錢人更有錢,中產開始減少,M型社會更明顯,大部份人民的消費力都去還房貸了」。也引來網友回應,「先崩一下匯健康一點」、「我們有房,但也真的覺得房價高到無邊際外太空去了,過幾年最多微小可能也只可能修正一咪咪,不可能崩」。

(封面示意圖/東森財經新聞張琬聆攝)



【往下看更多】
桃園房市一哥換人當?他揭「鬼城變鬼王」:有爸媽疼易長高
降價3千萬!嘉義保安宮求售 1.5億元尋找有緣人
掏800萬頭款也搶不到!他嘆新竹買房難 網揭秘辛:不是給你買的

大家都在看

相關文章