樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房抗通膨 易漲難跌這樣挑

網路地產王/綜合報導新冠疫情已經肆虐了2年,為救經濟,全球央行貨幣大放水,在各國引發了不同程度的通貨膨脹,影響民生最鉅的就是貨幣貶值和資產漲價。

經濟學家說,良性的經濟成長,本來就會有通膨,良性通膨讓市場流動性增加,有價值的商品價格上漲,沒價值的商品會被淘汰;惡性通膨,像戰爭、內亂或嚴重天災,導致貨幣因疑慮而大幅貶值;或是像目前各國狂印鈔及美國的無限QE等政策,擴大貨幣寬鬆政策帶來的貶值效應。

但無論是哪一種通貨膨脹,為了對抗通膨避免資產縮水,就要購買有對抗性的產品,而且未來期望價格的漲幅,一定要大於通膨及經濟成長,房地產無庸置疑是首選,從歷史經驗來看,房價上漲必然趨勢。

這樣的邏輯民眾也很清楚,根據業者在2021年第三季房產趨勢報告指出,高達93%受訪者對於台灣物價上漲相當有感;另有83%受訪者認為,未來一年物價還會持續上漲。對抗通膨脹的方法,62%受訪者首選買進房地產,其次則是黃金、約34%,這也是造成台灣這一波需求大增、房價上漲的主軸因素。

板橋站「文化金鎂」現場專案詹任偉表示,以現場買方來看,大多是首換族及資產族,對於通膨與房地產的關係都很明確、沒有疑慮,甚至有位具金融背景的買方還告知,自從美國在1971年因越戰而降低用以平衡紙幣的”金本位制”之後,黃金為紙幣信用背書的功能下降,各國通膨就進入不可控的狀況,而且這會是一個長期狀況;換句話說,通膨所帶來的物價與房價上漲,是個不可抗的趨勢,所以這位買方才會決定將資產投入在房地產,對抗通膨。

詹任偉表示,這位買方讓他印象很深刻,因為他不是板橋在地人,但是他看好文化金鎂的地點,位在板橋車站精華商圈內,一來因為相對於台北市預售屋價格,文化金鎂價格十分親民;二來是距車站僅450公尺的地點,掌握了「易漲難跌」的優勢,等著坐收房價上漲,不用擔心房價下跌,一次買了同層相鄰的2戶。

詹任偉最後表示,這位客戶幫他上了寶貴的一課,鈔票愈印愈多、價值愈來愈低,主計總處的消費者物價指數CPI,40年來上漲了1倍,房價上漲更多倍,這就是買房抗通膨的不敗主因吧!

文化金鎂
接待會館(基地):文化路vs漢生西路口 (板橋站3號出口)
洽詢專線:02-2959-5988
詳細介紹:http://gold88.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

相關文章