樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

婆婆狂嫌治安差「不准買三重房」 網見關鍵秒讚:半夜也要去簽約

一對夫妻打算在新北市三重二重重劃區買房,沒想到婆婆為此感到相當不滿,認為當地宮廟多、治安差,環境不好,為了阻止他們不斷大吵大鬧,甚至出言威脅,不過網友們看到「1關鍵」後,則一面倒力挺夫妻倆「買下去就對了」。

★買房經驗分享、專家解析房市,挑房買房祕技看這邊

★追蹤「EBC地產王」,買房免走冤枉路

夫妻想置產二重 婆婆翻臉嗆「買了不會去」

一名人妻在Dcard貼文指出,近期和老公勤奮的看房,最後考量交通便利性,以及未來發展可期,決定買一間位於二重左案預售屋,沒想到原本1月底就要簽約,老公卻以工作忙碌為由,一直延後簽約時間。

而她追問後,才得知婆婆認為三重治安差、宮廟多,反對夫妻倆在那買房,即使老公解釋「買的在二重左岸,跟舊三重根本不在同一區」,婆婆依舊堅持己見,甚至語出威脅表示「如果買了,以後絕對不會來家裡(新家)」,讓老公相當為難。

▼夫妻想在二重買房,婆婆卻嫌治安差不准買。(示意圖/pixabay)

人妻則是氣憤的說,夫妻倆靠自己存錢買房,不解婆婆有什麼立場指手畫腳,甚至情緒勒索,只能無奈向網友求助「買房地點婆婆不准,還下狠話,遇到這種情況,到底該別理會還是繼續說服?」

沒想到網友看到她的狀況,竟是超級羨慕,直呼「婆婆不去你們家很棒欸,直接買了」、「為了這句話真的超級值得買耶,以後真的不要來拜託」、「直接買爆,用盡老本都要買下來」、「超好笑,超級沒有說服力的情勒,是我半夜也要跑去簽約」、「趕快買!這樣她就不會來,還等什麼」。

▼網友認為,光是婆婆一句「不會去新家」就很值得買。(示意圖/pixabay)

二重重劃區建設開發 吸買氣撕負面標籤

事實上,元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴曾解釋,三重發展較早,區內有不少宮廟,加上過去很長一段時間因治安問題為人詬病,導致民眾對於買房有抗性,房價表現一度落後。

不過,近年的三重隨著建設陸續到位,區內還開發了不少新興重劃區,包含二重疏洪道重劃區、仁義重劃區等,都有建商大量推案,替房市提升不少市場能見度,不僅吸引外來客購屋,也帶動區域房價明顯走高,為新北主要精華區中漲幅最大的行政區。

陳傑鳴也強調,尤其是二重疏洪道兩側重劃區,近年建商大量插旗推案,除有大台北少見的水岸景觀外,捷運先嗇宮站旁還有東森媒體園區、新北市政府第二辦公大樓等重點建設規劃,又鄰近新北產園區,未來有機會效仿內科模式快速發展,區域房市未來性大,估計將是未來三重最高房價的區塊之一。

 

(封面圖/翻攝自pexels)

 



【往下看更多】
建商強調嚴選買家! 她入住見「大批移工」超崩潰 網勸:快脫手
人妻炒股慘賠380萬 不夠還拿房增貸 他見對帳單驚:老婆是賭徒
徐佳馨/一殯搬遷是北市大事!歷史前例可循 原址最後變這樣

相關文章