樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

自家房價3年「一坪翻一倍」是好事?網:賣得掉才是真的

受通膨影響,台灣房價連年攀升。有網友表示,自住的房子從3年前一坪40萬漲到60萬,另一間則更是翻倍從每坪17萬漲到35萬,想問其他人覺得房價這樣大漲是好事嗎?

一名網友在論壇PTT上發文,表示根據自己觀察,去年的熱錢四竄,導致明顯通膨,房價也漲得更高,目前還不見趨緩,並強調「不是只有區域漲,而是全台補漲,看不到盡頭」,因此自己有意趁機再多買一到兩間房,不過因為沒有那麼多自備款,只好轉貸跟銀行套錢出來買,或者套錢出來放股市。也忍不住感嘆現在房價那麼貴,自己也需要向銀行借貸,因此好奇想問其他人的想法:「你家房價這樣翻倍漲,你真覺得的ok嗎?」

▼原PO認為全台的房價都會漲,有意再多買一兩間房,但也需要轉貸和銀行套錢才有辦法。(示意圖/取自pixabay

此話題引發眾多網友留言討論,有人認為:「漲,大家都來漲」、「哪有什麼不ok的」、「你家漲為啥不OK」、「講的好像選別人不會漲」、「傻了喔!又不是別人漲你家跌」、「漲40%,都有錢有房,沒差」、「只有無殼蝸牛會哭哭」。

▼有網友提醒,雖然房價持續看漲,但要真的實際賣得出才算數。(示意圖/取自pixabay

但還是有人搖頭,這樣的漲勢太誇張,認為「太離譜了,多的都捐出來」,也有人提醒,帳面上的漲幅很可能是有行無市,真要賣出漲後的價格恐怕沒想像中容易:「想賣舊屋換房的時候會發現換不了」、「要換房才會驚覺不ok」。

(封面示意圖/取自pixabay



【往下看更多】
升息環境房價必跌?他逢高賣房等低點 網酸:準備租屋到死
出租房飆漲500萬 親友勸她快賣 網全搖頭:買不回來會後悔
家戶人口減少!北市小宅漲價近1成 百坪以上漲不動

相關文章