樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

米其林建商2年內挑戰推案近20萬建坪

文/朱福山

看好南台灣房市,未來2年內,國城建設預計在嘉義、台南和高雄陸續推出近20萬總建坪的新案,基地位址主要以蛋黃區為主,包括嘉義市區住宅案(約1萬多坪)、台南平實營區的公辦都更案(約6.6萬多坪)、高雄特貿三(約4.8萬多坪)以及甫簽約的高雄捷運聯開2案(共計約6.8萬多坪),可望挑戰歷年最大推案量體。

購地轉蛋黃區突顯建築特色

國城建設董事長特助洪士庭表示,過去也曾在蛋白區推案,然而國城的強項是建築規劃,因此近來購地及推案策略,轉以蛋黃區為主,較能突顯推案建築特色。

有鑑於近來案場工地頻出包,主要都與連續壁有關,因此國城推案採邊建邊售,且必須在連續壁施作無虞後,才會開賣。洪士庭進一步補充,建案完銷時間點,最好落在完工後,推估與囤房稅2.0有關。

國城建設深耕高雄逾40年,素有「米其林建商」之稱,主要與他們近年積極在高雄推廣高端餐飲事業有關,旗下的「萬象餐飲」繼2019年首度引進2間米其林星級餐廳「Liberté」、「承Sho」於40年代表作『定潮』裡,並為高雄摘下米其林一星、二星殊榮。

『定潮』預計於4月上旬舉辦為期3天的午間餐會「天地共生 蔬理美味」,邀請南韓米其林三星餐廳主廚、被紐約時報譽為哲學家廚師的正寬法師,其餐標為1萬元,可見高雄豪宅建案客群的消費力不輸台北。

「雋GEN」內裝,圖片國城建設提供
「雋GEN」邀請米其林三星頤宮前主廚陳泰榮(左)南下坐鎮餐飲總監,圖朱福山攝。

不僅如此,近來位於高雄軟體科學園區內的國城UFO總部1樓中餐廳「雋GEN」也正式曝光,除邀請米其林三星頤宮前主廚陳泰榮南下坐鎮餐飲總監外,更攜手經歷遍及台港澳的行政主廚胡鑑波共同引領團隊,在全台高級餐飲市場掀起話題。

「雋」標準字為書法家張月華作品,圖朱福山攝。

台中品牌建商4月新亮點

事實上,為搶攻高端餐飲市場商機,放眼全台不少大型集團均積極進行多角化經營,延攬名廚進駐,不僅南部高端餐飲崛起,中部企業主、品牌建商也陸續傳出重磅消息,製鞋龍頭寶成集團旗下的寶元紀集團,先於台中開設高檔婚宴會所「蘭克斯特」,並找來米其林三星主廚陳偉強駐點後,去年更宣布台北米其林二星餐廳「請客樓」前主廚林菊偉將坐鎮高檔中餐廳「元紀」,地點位在台中寶元紀總部大樓,預計於今年4月正式開幕。

而主打「豪宅3.0」頂級私宅服務的雙橡園開發,則是力邀「頂粵吉品」行政總主廚賴遠輝領軍的餐飲團隊進駐社區,不僅提供現場料理,從早餐、早午餐、午餐、下午茶到晚餐、消夜,1天6餐全天候供應。

改寫中南部高端餐飲市場

住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,看好疫後餐飲市場復甦,不少集團跨足餐飲事業,連建商也相當看好此商機,不僅專注於本業外,將餐飲軟體服務上帶進建案也成為價值所在。

甚至投資所謂酒店式管理,尤其中南部民眾相當注重建商與社區品牌魅力,米其林趨勢順理成章有其代表性,高附加價值下,將成為後續顯學,而如今中南部不少餐飲集團積極招攬北部名廚,多位星級主廚自北南移,未來整個中南部的高端餐飲市場精彩可期。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 米其林建商2年內挑戰推案近20萬建坪

相關文章