樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

疫情衝擊 房市熄火? 自住客多留意市場訊號下手

【住展房屋網/綜合報導】人生沒有後悔藥,如果時間能從來,你最想做的是什麼?去年中開始台灣房價逆勢成長,從北到南百花齊放,許多人後悔沒有跟上這波房市盛況,但這次疫情再起,房市量縮熄火,是否可以藉此找到機會搭上車、該怎麼選,有購屋需求的民眾更要認真思考。

原物料上漲房價有撐 長期仍看漲

前陣子開始國內本土疫情激增,導致台灣市場信心下滑,就有人擔心若疫情持續惡化,房市資金行情恐怕破滅。然而專家指出,目前房價下跌幅度不大,因為7月迎來的房地合一稅2.0,可能將成本轉嫁購屋客之外,國際原物料價格也持續上升,直接影響建材價格,加上缺工問題嚴重,處處墊高買房成本,長期來看,房市依舊有支撐的力道,有在看屋的顧客,可以觀察具市場競爭力的產品,趁這一波危機搶得入手先機。

自住購屋首重需求 其次才是找低點

對於自住客來說,最重要的是要先清楚自己購屋條件與需求,其次再來考慮房價的高、低點,畢竟能買到符合自己期待的房子,比什麼都重要。

若近期有在看屋的換屋或自住客,可趁這一波疫情的影響,把自己的購屋需求重新審視一遍,從待售的建案之中挑選合適的物件,譬如像是居住地交通條件與生活機能等等,從能滿足自己剛興需求的物件來去挑選、議價,才能買到讓自己住的開心舒適的好宅。

根據住展房屋網報導,以現在低利的環境,若真有能力買房,長遠來看都是好事,只是長期持有的「物件」當然更要仔細評量挑選,建案本身品質與規劃,還有周遭的機能、價值都是要加入的參考指標,趁這一波房市暫時熄火冷靜思考,若只一昧想著要撿便宜,終究是很難買到心儀的好房。

保值建案 首選優越地理位置與品質

文山區景美生活圈生活機能完善,公園綠帶位環境加分,加上鄰近捷運站和台北市中心,受不少購屋族喜愛,目前被看好有上看九字頭的潛力。以捷運景美站為中心,羅斯福路五至六段的主要幹道,可謂最為精華的地段,不僅機能豐富完備,緊鄰景美河濱公園,,加上景行公園和仙跡岩登山步道,具豐富休閒機能。聯外交通部分,除了捷運綠線聯結公館、西門和新店外,羅斯福路上亦有眾多公車班次,可到大台北各區。開車族有水源快速道路通往公館、士林,羅斯福路則是直通公館和師大商圈,到信義區車程最短只要15 – 20分鐘,可說是離塵不離城的優質居住區塊。

疫情衝擊 房市熄火? 自住客多留意市場訊號下手
羅斯福路六段的生活機能豐富,交通便利。(圖為羅斯福路六段街景。)

而位在羅斯福路上、鄰近景美捷運站的【景美聯山】是由從小就在這裡長大、成家並致力於建築事業的景美開發、聯山開發董事長努力促成,經歷37年整合1200坪土地,始能讓這一塊景美的精華門戶有了新的氣象,【景美聯山】可以說是承載了老景美人對土地的情感與期盼,在董事長親自用心參與規劃下,將建案打造成為景美人的崗石城堡,要成為景美屹立傳家的代表建案。

疫情衝擊 房市熄火? 自住客多留意市場訊號下手
位於羅斯福路六段上景美聯山,是精心打造的新古典崗石花園城堡,坐擁景美好山好水,是很適合後疫情時代入手的傳家厝。

【景美聯山】羅斯福路第一排/1200坪核心地王/ 捷運景美站3號旁

18層&12層/66坪-134坪/ 新古典崗石花園城堡

貴賓專線:02-8931-6688

基地地址|台北市羅斯福路六段182號旁

接待會館|台北市羅斯福路六段198號

官方網站|https://reurl.cc/YOKO5a

更多訊息: https://reurl.cc/noGNqd

相關文章